| RSS

Власть будет держать курс гривны до окончания выборов — эксперт

18 Май, 2012 | Нет комментариев | Размещено в гривна

Власть будет всеми силами сдерживать курс гривны до окончания избирательной кампании, потому что курсовая девальвация — последняя капля, которая еще держит социальное напряжение под относительным контролем. Такое мнение во время видеоинтервью на FINANCE.UA выразил экономический эксперт, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Если сорвется курс гривны — социальный взрыв просто неизбежен. Поэтому как минимум до завершения парламентской кампании правительство и Национальный банк будут делать все возможное, чтобы удержать курс. Конечно, проект Евро-2012 этому будет способствовать. Потому что через огромную армию болельщиков придут огромные валютные средства, которые на определенный период времени стабилизируют платежный дисбаланс», — отметил эксперт.

Но, по словам Новака, сильно рассчитывать на этот приток валюты не нужно, потому что это короткий период (всего три недели, максимум месяц). А хуже всего — после Евро-2012 существует очень большая опасность инфляционного срыва, потому что за время чемпионата серьезно вырастут цены на товары и услуги, в расчете на богатых болельщиков, и возвращаться к обычному уровню они не будут.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1005 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<