| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Доллар дешевеет в ожидании сильных статданных из США

18 Январь, 2012 | Нет комментариев | Размещено в доллар

Доллар дешевеет в ходе торгов в среду к евро и иене в ожидании сильных статданных о промышленном производстве в США, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем рост евро сдерживают опасения дефолта Греции и ухудшение мирового экономического прогноза Всемирным банком.

Евро 18 января стоил $1,2779 по сравнению с $1,2736 по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник.

В паре с японской нацвалютой евро подорожал с 97,86 иены до 97,98 иены.

Курс доллара к иене опустился с 76,83 до 76,65 иены.

«Американская экономика демонстрирует признаки восстановления», — заявил управляющий директор Rochford Capital Томас Эверилл.

Предполагается, что промышленное производство в США выросло в декабре на 0,5% после сокращения на 0,2% месяцем ранее. Данные будут обнародованы в 18:15 МСК в среду.

Греция в среду, как ожидается, возобновит переговоры с частными кредиторами о реструктуризации госдолга.

Предпринимаемые Грецией меры по стабилизации бюджета и госдолга вряд ли дадут желаемые результаты, так как страна уже несостоятельна и в скором времени объявит о дефолте, заявил во вторник управляющий директор Fitch Эдвард Паркер. По его словам, Греция не сможет выполнить обязательства по погашению задолженности 20 марта, когда ей предстоит выплатить около 14,4 млрд евро.

Всемирный банк снизил в среду прогноз роста мировой экономики в 2012 году до 2,5% — по сравнению с 3,6%, ожидавшимися экспертами банка летом 2011 года, указав на высокие риски для мировой экономики в связи с рецессией в еврозоне.

Согласно последнему отчету Global Economic Prospects, ВВП еврозоны сократится в этом году на 0,3%. Развивающиеся страны в этой ситуации должны быть готовы к рискам замедления экономического роста, говорится в докладе.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1003 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<