| RSS

accounting outsourcing in ukraine

S&P понизило рейтинги ряда крупнейших банков

30 Ноябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк, рейтинги

Международное рейтинговое агентство S&P в рамках новой программы оценки банков пересмотрело рейтинги 37 ведущих кредитных организаций из разных стран. Информация об этом содержится в сообщении агентства.

В основном рейтинги организаций понижены на одну ступень, кроме того, по некоторым пересмотрен прогноз.

Среди американских банков рейтинги Bank of America, Merrill Lynch & Co, Citigroup и Goldman Sachs Group изменены с А/А-1 на А-/А-2, прогноз «негативный». Рейтинги Bank of New York Mellon и Wells Fargo снижены с АА-/А-1+ на А+/А-1, прогноз «негативный». Рейтинг JPMorgan Chase снижен с А+/А-1 на А/А-1, прогноз «стабильный».

Изменения коснулись и китайского банковского сектора, при этом рейтинги Bank of China и China Construction Bank повышены с А-/А-2 на А/А-1, прогноз «стабильный».

В Швейцарии рейтинг UBS пересмотрен с А+/А-1 на А/А-1, прогноз «негативный», у банка Credit Suisse (А+/А-1) прогноз пересмотрен на «негативный». Прогноз по рейтингу Deutsche Bank (А+/А-1) изменен на «негативный». Рейтинг британского Barclays изменен с А+/А-1 на А/А-1,HSBC Holdings — с АА-/А-1+ на А+/А-1, Royal Bank of Scotland Group — с А/А-1 на А-1/А-2, для них прогноз «стабильный».

У ряда других крупных кредитных учреждений пересмотрены рейтинги и прогнозы подразделений.

О вводе новой системы оценки S&P делало соответствующее объявление 9 ноября.

Отметим, накануне, международное рейтинговое агентство Moody’s заявило, что может понизить рейтинг субординированных кредитов 87 банков в 15 странах Европейского союза (ЕС) из-за опасений того, что правительствам не хватит денег для спасения держателей более рискового банковского долга в случае кризисной ситуации. Moody’s заявило, что пересмотр может коснуться Австрии (9 банков), Бельгии (3), Кипра (2), Финляндии (3), Франции (7), Италии (17), Люксембурга (3), Голландии (6), Норвегии (5), Польши (1), Португалии (2), Словении (2), Испании (21), Швеции (4) и Швейцарии (2).

По материалам РБК-Украина

Оставить комментарий 1179 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<