| RSS

Из состава акционеров Конверсбанка вышел оскандалившийся в Литве бизнесмен Владимир Антонов

25 Ноябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в конфликты

Конверсбанк, занимающий 67-е место среди финучреждений Украины по размеру активов, сменил владельцев. Собственник 100% акций банка российский бизнесмен Владимир Антонов вышел из состава акционеров. Напомним, власти Литвы объявили Антонова в розыск
Российский бизнесмен Владимир Антонов продал 100%-ный пакет акций Конверсбанка группе физлиц. Сделка была закрыта 22 ноября 2011 года. Об этом говорится в сообщении Конверсбанка.

«Владельцами 100% акций стали физические лица: Андрей Стрижак, Рэйнис Тумовс, Вадим Котович и другие», – заявили в банке.

По словам бывшего собственника 100% акций банка Владимира Антонова, которого цитирует пресс-служба финучреждения, переговоры о покупке Конверсбанка велись еще с лета и после согласования сторонами всех условий договора, сделка была успешно завершена.

Вместе с тем, участники рынка считают, что сделка носит скорее технический характер и связана с разразившимся скандалом вокруг Владимира Антонова в Литве и Латвии.

«Между Антоновым и новыми акционерами, скорее всего, заключен договор, дающий Антонову право в будущем вернуть контроль над банком. Это может быть опцион или другой документ, позволяющий это сделать», – говорит заместитель председателя правления банка, пожелавший остаться не названым.

«Логика в этом (смене состава акционеров – «Дело»), конечно же есть. Банк – «тонкая» структура и лишний шум возле него никому не нужен. Так как Антонов сейчас у всех на слуху и не с лучшей стороны, вполне логично, чтобы его фамилия никак не ассоциировалась с Конверсбанком», – объясняет аналитик инвесткомпании.

Как сообщало «Дело», на днях литовские власти объявили Владимира Антонова в розыск. Антонов, который до недавнего времени владел контрольным пакетом литовского банка Snoras подозревается в незаконном присвоении средств в крупных размерах. Кроме того, Антонову присвоен статус подозреваемого в уголовном деле о недостаче в принадлежащем Snoras латвийском Latvijas Krajbanka. Бизнесмен все обвинения отрицает.

«Дело»

Оставить комментарий 1329 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<