| RSS

В НБУ заверили банкиров, что стабильности гривни до выборов ничего не угрожает

23 Ноябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в гривна, НБУ

Представители Нацбанка на встрече с казначеями крупнейших банков заверили последних в том, что серьезных колебаний курса гривни в ближайшее время не будет. Регулятор намерен удерживать курс гривни стабильным как минимум до парламентских выборов
Руководство Национального банка Украины (НБУ) провело встречу с руководителями казначейских подразделений крупнейших банков. На этой встрече представители банковского регулятора пообещали банкирам обеспечить стабильный курс гривни как до новогодних праздников, так и до выборов в парламент осенью 2012 года.

Как сообщил НБУ на веб-сайте, 22 ноября с банкирами встречалась директор генерального департамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова: на встрече обсуждались вопросы относительно ситуации, складывающейся на денежно-кредитном рынке, прогнозов ее развития и мер по эффективному регулированию.

По словам официальных лиц Нацбанка, резкое искусственное ограничение гривневой ликвидности обеспечено Нацбанком, чтобы отбить атаку на гривну. Представители банков попросили НБУ расширить доступ к рефинансированию и проведения валютных свопов.

«Пообещали со временем немного добавить краткосрочной ликвидности через тендеры, а также попросили донести до клиентов и контрагентов, что стабильность курса гривны будет обеспечена как до нового года, так и до выборов», – отметил один из собеседников агентства.

Как сообщало «Дело», на поддержание курса гривни в октябре Нацбанк потратил почти $1,5 млрд.

Напомним также, что по оценкам Национального банка, за первые десять месяцев 2011 года объем чистых поступлений иностранной валюты в нашу страну от нерезидентов составил $12 млрд.

Интерфакс-Украина

Оставить комментарий 1055 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<