| RSS

«Новенький» банк «Сич» привлечет от кредиторов 50 млн. грн.

27 Октябрь, 2011 | 1 комментарий | Размещено в банк, кредит

Зарегистрированный в мае этого года киевский банк «Сич» намерен выпустить облигации на сумму 50 млн. грн. Общий объем выпуска бондов составит почти 42% от уставного капитала банка.
Киевский банк «Сич», зарегистрированный НБУ в мае 2011 года, решил провести дебютный выпуск облигаций на сумму 50 млн. грн. Соответствующее решение было принято набсоветом финучреждения 29 октября, говорится в официальном сообщении банка в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«Общий объем выпуска облигаций серии «А» составляет 41,7% от размера уставного капитала банка», – отмечается в сообщении. Способ размещения – закрытый.

Средства, полученные от продажи бондов, будут направлены на кредитование юридических и физических лиц, а также вложены в ценные бумаги и инвестиционные проекты.

Напомним, Национальный банк Украины зарегистрировал банк «Сич» (Киев) в мае этого года. Банк «Сич» зарегистрирован в форме публичного акционерного общества: главой правления банка назначена Людмила Полозенко.

Как сообщало «Дело», в сентябре о намерении разместить облигации серий «G»-«J» общей номинальной стоимостью 1 млрд. грн. заявил ВТБ Банк.

В том же месяце решение о выпуске облигаций принял набсовет Дочернего банка Сбербанка России. Финучреждение намерено привлечь от кредиторов 1 млрд. грн.

Кроме того, в начале августа о планах разместить облигации на 1,5 млрд. грн. заявил подконтрольный правительству Российской Федерации Проминвестбанк.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1202 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “«Новенький» банк «Сич» привлечет от кредиторов 50 млн. грн.”

  1. admin:

    IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АО «БАНК СИЧ» на уровне uaA– с прогнозом «стабильный».

    АО «БАНК СИЧ» работает на финансовом рынке с 2011 года и относится к группе банков с частным капиталом в соответствии с критериями распределения банков на группы на 2018 год. Бенефициарными собственниками банковского учреждения являются два физических лица (граждане Украины). По итогам 9 месяцев 2018 года среди 81 банковского учреждения АО «БАНК СИЧ» занимало 59 позицию по размеру активов, 46 — по размеру средств населения, 72 — по размеру балансового капитала, а также 60 место — по размеру прибыли. В течение анализируемого периода было открыто несколько новых отделений. Сейчас региональная сеть представлена 44 отделениями в 12 областях Украины, наибольшее присутствие наблюдается в столичном регионе и в Черкасской области — соответственно 18 и 8 отделений.

    По результатам деятельности АО «БАНК СИЧ» в январе-сентябре 2018 года отношение общих административных расходов к общим доходам банковского учреждения хранилось на уровне 47%, что в определенной степени ограничивает показатели эффективности деятельности. Вместе с тем, значение коэффициента эффективности деятельности сохраняется приемлемым — почти 130% по итогам трех кварталов текущего года. Деятельность банковского учреждения также сохраняется прибыльной — чистая прибыль АО «БАНК СИЧ» по итогам 9 месяцев 2018 года составила почти 3,5 млн грн.

    Подтверждение кредитного рейтинга АО «БАНК СИЧ» обусловлено достаточными показателями ликвидности и капитализации, а также прибыльностью работы и приемлемыми показателями эффективности деятельности. Ограничивающими факторами выступают наличие концентраций ресурсной базы и клиентского кредитного портфеля в разрезе основных контрагентов. На рейтинг банковского учреждения также оказывает влияние сохранения высокой чувствительности банковской системы к операционным рискам, что обусловлено волатильностью законодательного поля, сложной ситуацией в экономике, а также ограниченными финансовыми возможностями населения и предприятий реального сектора.

    Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «БАНК СИЧ», в том числе: финансовая отчетность по итогам 2015-2017 гг. и 9 месяцев 2018 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Оставить комментарий





<