| RSS

Яичный магнат Олег Бахматюк признал, что контролирует ВиЭйБи Банк

13 Октябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк

Собственник «Авангард» и Ukrlandfarming, а также банка «Финансовая инициатива» Олег Бахматюк признал, что владеет опционом на покупку мажоритарной доли в ВиЭйБи Банке. Он также заявил, что после закрытия сделки сменит главу правления банка Петра Барона
Бизнесмен Олег Бахматюк заключил опционное соглашение о покупке мажоритарной доли в ВиЭйБи Банке, входящем в тридцатку крупнейших банков Украины. Об этом бизнесмен сообщил агентству «Интерфакс-Украина».

«Мы завершили соглашение об опционе на покупку и подали документы в Антимонопольный комитет на получение соответствующего разрешения», – сказал бизнесмен.

Он подчеркнул, что анализ состояния банка показал его хорошую перспективу.

«Мы намерены позиционировать ВиЭйБи Банк как банк в аграрном секторе», – добавил Бахматюк.
Слияния банков не будет

Бизнесмен отметил, что у него отсутствуют планы по какому-либо объединению принадлежащего ему банка «Финансовая инициатива» (28-й по размеру активов на 1 июля – 7,25 млрд. грн) с ВиЭйБи Банком (26-й по размеру активов – 7,74 млрд. грн). «Это самодостаточные банки», – подчеркнул он.
Борьба акционеров

Комментируя обнародованное накануне в СМИ письмо миноритариев ВиЭйБи Банка, в котором они утверждают, что банк в этом году выдал крупные льготные кредиты подконтрольным Бахматюку компаниям, бизнесмен заявил, что цель этого письма – дестабилизировать работу финучреждения и отвести внимание от обвинения в финансовых нарушениях в адрес экс-главы наблюдательного совета Сергея Максимова.

«Мягко говоря, мы удивлены этим заявлением», – сказал Бахматюк, отвергнув обвинения в каких-либо нарушениях и отметив, что главой правления ВиЭйБи Банка является зять Максимова Петр Барон.

В связи с этим Бахматюк сообщил, что в случае завершения сделки планирует сменить главу правления банка.

Напомним, в начале октября входящий в топ-30 по размеру активов ВиЭйБи Банк заявил, что подал в суд на бывшего главу набсовета банка Сергея Максимова за хищение кредитных средств в сумме 1 млрд. грн. До кризиса Максимов был мажоритарным акционером банка, сейчас ему принадлежит около 15,4% акций финучреждения.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года в СМИ появилась информация о том, что Олег Бахматюк мог войти в состав акционеров ВиЭйБи Банка.

Интерфакс-Украина

Оставить комментарий 1480 просмотров, 1 - сегодня |
Метки:

Оставить комментарий





<