| RSS

Хакеры на две минуты остановили работу крупнейшей биржи мира

12 Октябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в криминал

Хакерская группировка Anonymous не смогла удалить Нью-йоркскую фондовую биржу из Интернета, как обещала ранее. Правда, киберпреступникам удалось обвалить сайт торговой площадки, но всего лишь на две минуты
Хакерская группировка Anonymous не смогла удалить Нью-йоркскую фондовую биржу из Интернета, как обещала на прошлой неделе. При этом в 23:35 по московскому времени (мск) сайт торговой площадки все-таки пал под натиском киберпреступников, однако спустя две минуты возобновил работу, сообщает CNN.

Как сообщили телеканалу в двух компаниях, специализирующихся на сетевой безопасности, повторная попытка «обвалить» биржу была предпринята в промежутке с 1:30 до 1:55 мск, однако она не увенчалась успехом – сайт немного «полихорадило», но он выстоял.

При этом официальный представитель Нью-йоркской фондовой биржи Рич Адамонис все данные о сбоях опроверг. «Мы не выявили никаких проблем с доступом к нашему сайту», – сказал он. По его словам, торговые сессии шли в штатном режиме, ничто им не мешало.

Напомним, на прошлой неделе группа хакеров, называющая себя Anonymous, объявила о новой цели – обрушении фондовых рынков. Начать киберпреступники, которых ФБР подозревает в нападениях на сервера НАТО и полиции США, решили с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Свои атаки хакеры проводят в рамках акции «Оккупируй Уолл-Стрит!», участники которой в течение нескольких недель устраивают демонстрации на главной «финансовой» улице США.

Справка

Рыночная капитализация компаний, акции которых торгуются на NYSE Euronext, по данным World Federation of Stock Exchanges, на начало 2010 года составляла $11,84 трлн. По этому показателю биржа занимала первое место в мире. При этом с учетом своего европейского «филиала» рыночная капитализация NYSE Euronext составляет $14,7 трлн.

BFM.ru

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1104 просмотров, 1 - сегодня |
Метки: ,
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <