| RSS

Решение американских властей обрушило акции Visa и Mastercard

10 Июнь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в карточки

Власти США не согласились отложить на шесть месяцев введение ограничений на размер комиссий по картам
Акции двух крупнейших в мире эмитентов пластиковых карт – Visa и Mastercard – в ходе торгов 8 июня упали на 3,9 и 1,5 процента соответственно. Как пишет газета The Financial Times, это произошло после того, как Сенат США отклонил законопроект, в котором крупнейшие банки и платежные системы страны предлагали отложить на полгода введение ограничений на размер комиссий по картам.

Как указывает издание, в соответствии с законопроектом размер комиссии предлагалось ограничить 12 центами за каждую транзакцию по кредитной карте, то есть сократить его более чем на 70%. Сейчас размер комиссии в среднем составляет 1,14% от цены покупки с помощью кредитной карты.

Агентство Bloomberg отмечает, что новые ограничения, которые должны вступить в силу с 21 июля, приведут к сокращению выручки крупнейших банков США (в том числе Citigroup, Bank of America, Wells Fargo и JPMorgan Chase) и платежных систем примерно на 12 миллиардов в год. Акции Citigroup 8 июня упали на 2,1 процента, а Bank of America — на один процент.

В 2010 году власти США уже ужесточали законодательство, регулирующее рынок кредитных карт в стране. Так, Федеральная резервная система снизила большинство штрафов по кредиткам с 39 до 25 долларов. Кроме того, банки обязали за 45 дней предупреждать своих клиентов о повышении ставки по кредитам и изменении большинства комиссий по картам.

Лента.Ру

Оставить комментарий 1180 просмотров, 1 - сегодня |
Метки: ,

Оставить комментарий





<