| RSS

Пункты обмена валют нашли лазейку, чтобы не проверять паспорта

29 Март, 2011 | Нет комментариев | Размещено в валюта

Заставив банки проверять документы у физлиц, обменивающих крупные суммы валюты, Нацбанк решил проверить, как выполняется его распоряжение. По итогам проверок НБУ пришел к неутешительным выводам.

Согласно последним требованиям НБУ, не предъявляя документы, человек может купить/продать не более чем на 50 тыс. грн. Последние проверки установили, что суммы, превышающие этот лимит, просто делятся на мелкие части. Сумма каждой операции, как и требовалось, не превышала 50 тыс. грн, но временной промежуток между операциями составлял 1-2 минуты.

Как сообщают Українські новини, Нацбанк логично предположил, что 1-2 минут явно недостаточно, чтобы пересчитать около 50 тыс. гривен, проверить подлинность банкнот, распечатать квитанцию по форме №377-К в двух экземплярах, а также перечислить наличную инвалюту клиенту. Следовательно НБУ подозревает, что банки отнеслись к его требованиям халатно.

Сегодня, 28 марта, НБУ разослал в банки письмо и потребовал неукоснительно соблюдать требования нормативно-правовых актов при купле-продаже наличной инвалюты.

При операциях по покупке валюты на сумму, превышающую 50 тыс. грн, кассир должен записать серию и номер паспорта, дату его выдачи и выдавший орган, место проживания (регистрации), идентификационный код физлица.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1253 просмотров, 16 - сегодня |

Оставить комментарий





<