| RSS

Индекс Украинской биржи поднялся выше 2800 пунктов

25 Март, 2011 | Нет комментариев | Размещено в аналитика

На протяжении дня торги на Украинской бирже проходили на зеленой территории, несмотря на умеренно негативный внешний фон
Беспокойство у инвесторов по-прежнему вызывает рост котировок на нефть на фоне конфликта в Ливии, а также усугубление долгового кризиса в Еврозоне, в частности, в Португалии. Статистика по строительству новых домов в США, а также открытие торгов на американских фондовых площадках снижением рыночных индикаторов не прибавило оптимизма.

Впрочем, внешний негатив остался практически незамеченным на локальном рынке, а индекс Украинской биржи по итогам дня повысился на 1,12%, преодолев отметку 2800 пунктов.

Драйвером роста рыка выступили бумаги «Укрнафты» (+5,14%), в которых, несмотря на отсутствие весомых новостей, присутствует покупатель. Повышенным спросом среди инвесторов также пользовались бумаги Алчевского (28,1 млн. грн.) и Енакиевского метзаводов (21,03 млн. грн).

Среди акций индексной корзины хуже рынка выглядели котировки «Укртелекома» (-1,91%) и «Захидэнерго» (-1,38%).

Сегодня перед ведущими банкирами США выступит председатель ФРС Бен Бернанке, от заявлений которого рынки ожидают получить поддержку. Завтра фокус традиционно будет сосредоточен на данных по рынку труда, а также заказам на товары длительного пользования.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, «Дело»

Оставить комментарий 874 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<