| RSS

Украинская биржа открыла неделю снижением

1 Март, 2011 | Нет комментариев | Размещено в аналитика

Торги на украинском рынке акций открылись на негативной территории, через пять минут после начала торгов индекс Украинской биржи снизился на 0,38%
Понижающее давление на котировки оказывала мировая конъюнктура. Опасения вокруг вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке все еще не теряют актуальности для инвесторов. Помимо Ливии, дополнительная порция тревожных новостей о разрастании конфликта поступает из Омана, Саудовской Аравии, Алжира и Туниса, что содержит в себе риск очередного скачка цены на нефть.

На Украинской бирже наибольшей коррекции подвержены бумаги Райффайзен банка Аваль и Укрсоцбанка, акции которых подешевели более чем на 2%. Среди ликвидных акций, неуверенный рост сохраняют лишь котировки Укртелекома на фоне ожиданий участниками рынка официальных заявлений о продаже компании.

Сегодня новостной фон также очень насыщенный. Рано утром в Японии были обнародованы данные по строительству новых домов, которые оказались намного хуже ожиданий, но остались незамеченными рынком. До обеда также выйдут данные по гармонизированному индексу потребительских цен стран Еврозоны в январе. Во второй половине дня ожидаем публикации ВВП Канады в декабре, а также данные по личным доходам и расходам в США. В заключение, поздно ночью в Японии будут обнародованы данные по рынку труда.

Глава департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital Джейтан Такер, «Дело»

Оставить комментарий 709 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<