| RSS

Грузинский бизнес уходит с украинского банковского рынка

21 Февраль, 2011 | Нет комментариев | Размещено в аналитика

Банк Грузии закрыл сделку по продаже 80,0% акций БГ Банка (Киев), своего дочернего подразделения в Украине, группе частных лиц из Украины.

Как сообщается в пресс-релизе банка, общая стоимость сделки с учетом стоимости услуг организовавшей ее компании BG Capital (подконтрольна Банку Грузии) составила $9,6 млн.

Согласно документу, $5 млн уплачены на момент закрытия сделки, $4,6 млн будут уплачены в 2011 году.

«Цена транзакции предполагает оценку банка на уровне 0,82 капитала, который по состоянию на 31 января 2011 года составлял $14,6 млн (в соответствии с неаудированной отчетностью по МСФО)», — отмечается в сообщении.

После транзакции Банк Грузии сохранит 19,4% акций украинского банка. У БГ Банка нет долгов перед Банком Грузии, отмечается в пресс-релизе.

В документе также указывается, что чистый реализованный убыток от продажи 80% акций БГ Банка составил $3,1 млн, одновременно справедливая стоимость оставшегося 19,4% пакета также снижена на $0,8 млн.

Комментария продажу, генеральный директор Банка Грузии Ираклий Гилаури отметил, что осуществление сделки позволило банку избежать необходимой докапитализации убыточного для него актива. «Это, в свою очередь, позволит банку перенаправить высвобожденные ресурсы на ключевые направления в Грузии, что более соответствует стратегии банка сосредоточить деятельность на грузинском рынке», — сказал он.

В пресс-релизе также сообщается, что BG Capital в дальнейшем будет представлять интересы Банка Грузии в Украине.

БГ Банк в 2010 году сократил чистый процентный доход на 32,8% — до $5,84 млн, чистый комиссионный доход — на 54,8%, до $0,73 млн, а суммарный доход — на 37%, до $7,09 млн. Чистый убыток банка сократился в 6,7 раза — до $3,09 млн.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1070 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<