| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Минфин наймет советников для решения судьбы проблемных банков

14 Февраль, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк, банкротство

Министерство финансов провело предварительные консультации с крупными международными банками, которые могут выступить советниками в решении вопроса относительно дальнейшей судьбы национализированных банков.
Министерство финансов отберет советника для разработки рекомендаций относительно дальнейшей судьбы рекапитализированных государством банков. Об этом Минфин сообщил на своем официальном сайте.

Меморандумом об экономической и финансовой политике, подписанном с МВФ в декабре 2010 года, предусматривается привлечь международно признанных финансовых и юридических советников для проведения оценки финансовой возможности и потенциала капитализированных банков с наименьшими затратами для правительства, которые должны разработать рекомендации для решения проблем этих банков», – говорится в сообщении.

Минфином осуществлен анализ конъюнктуры рынка отмеченных услуг и проведены предыдущие консультации с ведущими международными банками, сообщает министерство.

Также разработан проект постановления правительства «Об утверждении Порядка использования в 2011 году средств, полученных от продажи облигаций внутренней государственной ссуды, для оплаты услуг советников, связанных с проведением мероприятий по приватизации банков, в капитализации которых приняло участие государство», который теперь прорабатывается заинтересованными органами власти.

Проект определяет механизм использования в 2011 году средств, которые направляются на оплату услуг советников, которые привлекаются с целью разработки рекомендаций для определения стратегии государства относительно капитализированных банков с наименьшими расходами для государства.

Как сообщало «Дело», в начале февраля НБУ заявил, что рассчитывает на скорейшее решение вопроса стабилизации работы рекапитализированных государством банков и банка «Надра».

«Нужно проанализировать каждый банк, принять решение, направить в правительство письмо с просьбой ускорить этот процесс и найти решение. От сроков решения вопроса возобновления нормальной работы этих финучреждений зависят объемы средств, необходимых для достижения такой цели», – отмечается в сообщении со ссылкой на итоги совещания с участием руководства НБУ по данному вопросу.

Заместитель главы НБУ Игорь Соркин выразил надежду, что в ближайшее время по результатам совместного совещания в Кабинете Министров вопрос восстановления деятельности рекапитализированных банков и банка «Надра» будет решен.
Глава НБУ Сергей Арбузов поручил Соркину провести встречу с министром финансов Федором Ярошенко для обсуждения и решения соответствующих вопросов.

(c) Banknews по материалам «ДЕЛО»

»Главная страница«

Оставить комментарий 4308 просмотров, 6 - сегодня |

Оставить комментарий





<