| RSS

Украинцы продолжают активно скупать доллары и евро

7 Февраль, 2011 | 1 комментарий | Размещено в аналитика, доллар

В январе население Украины приобрело у банков на $0,9 млрд. больше, чем продало. За последние пять месяцев на руках у населения оказалось почти $8 млрд. инвалюты. В основном скупают доллары, реже евро.
Январь стал пятым месяцем подряд, когда украинцы активно скупают валюту на наличном рынке.

Так, за прошлый месяц население Украины приобрело у банков валюты на $2,15 млрд., за это же время было продано финучреждениям $1,28 млрд. Об этом сообщил Национальный банк Украины в своем ежемесячном обзоре валютного рынка.

Таким образом, сальдо операций на наличном рынке (чистая покупка) за декабрь составило $0,86 млрд.

Вместе с тем необходимо отметить, что в январе приток инвалюты на наличный рынок был намного меньшим, чем в декабре. Так, по итогам декабря сальдо операций на наличном рынке составило $1,92 млрд., что в 2,2 раза больше январского показателя.

Скупка иностранной валюты украинским населением высокими темпами продолжается с начала осени. В сентябре чистая покупка (сальдо) доллара населением составила $1,61 млрд., в октябре – $1,87 млрд., в ноябре – $1,73 млрд., в декабре – $1,92 млрд.

Таким образом, за пять последних месяцев на руках у украинцев оказалось около $8 млрд. (часть этих средств вернулась в банковскую систему через валютные депозиты и погашения по валютным кредитам).

(c) Banknews по материалам НБУ.

»Главная страница«

Оставить комментарий 1155 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Украинцы продолжают активно скупать доллары и евро”

  1. Аноним:

    новые квартиры от 650 у.е. на сайте //moydomik.at.ua

Оставить комментарий




<