| RSS

Бизнесмен Александр Ярославский вышел из состава акционеров УкрСиббанка

9 Декабрь, 2010 | 1 комментарий | Размещено в банк

BNP Paribas выкупил долю Ярославского в УкрСиббанке и увеличил свой пакет до 99,99%
Украинский бизнесмен Александр Ярославский вышел из состава собственников УкрСиббанка, продав принадлежащие ему 18,57% акций мажоритарному собственнику банка – французской банковской группе BNP Paribas.

«Александр Ярославский продал группе миноритарный пакет акций УкрСиббанка, в результате чего группа стала владельцем 99,99% акций финучреждения», – говорится в сообщении группы DCH, которая объединяет активы А.Ярославского.

Согласно ему, сделка, в ходе которой группа DCH реализовала принадлежавшие ее предприятиям акции УкрСиббанка, была завершена 2 декабря.

«Мы рады тому, что приобрели опыт сотрудничества с такой крупной финансовой структурой мирового уровня, какой является группа BNP Paribas. Уверены, что мы продолжим сотрудничество по другим финансовым проектам, если на то будет желание обеих сторон, а проекты будут коммерчески интересными», — приводится в сообщении комментарий гендиректора DCH Артема Александрова.

По его словам, сделка была взаимовыгодной, однако ее сумма не разглашается по договоренности сторон.

Ранее руководство группы DCH, владельцем которой является основатель УкрСиббанка Ярославский, публично заявляло о своем нежелании участвовать в допэмиссии, инициированной мажоритарным акционером. В частности, украинских собственников не устраивали те условия, которые предложили им французские партнеры.

«Было предложено, чтобы украинский акционер внес, как у нас говорят, «живой кэш». В то время как мажоритарный акционер собирался увеличить капитал за счет конвертации субординированного долга. Иными словами, реальное увеличение капитала должно было быть произведено за счет денег Ярославского, а если бы он отказался участвовать, то его доля была бы размыта», – заявлял в октябре текущего года Александров.

Комментируя разногласия между акционерами, эксперты допускали, что группа DCH в ближайшее время может пополниться новыми активами в финансовой сфере или выйти на рынок с новым финансовым учреждением, учитывая связи и опыт Ярославского как банкира, пишет Интерфакс-Украина.

Оставить комментарий 3667 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Бизнесмен Александр Ярославский вышел из состава акционеров УкрСиббанка”

Трекбеки

  1. Tweets that mention Бизнесмен Александр Ярославский вышел из состава акционеров УкрСиббанка -- Topsy.com  

Оставить комментарий





<