| RSS

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Долг «Империя-Агро» перед ТАСкомбанком превышает 8 млн. долл.
admin
Администратор
Сообщения: 1151
Permalink
Сообщение Долг «Империя-Агро» перед ТАСкомбанком превышает 8 млн. долл.
 April 3, 2018, 22:21
Цитата

<strong>Долг «Империя-Агро» перед ТАСкомбанком составляет 212 млн. грн. (около 8 млн. долл.). Об этом Banknews во вторник сообщила пресс-служба ТАСкомбанка.</strong>  <!--more-->

<strong>Позиц</strong><strong>ия «Империя-Агро» </strong>

По данным „Империя-Агро” 2 марта 2018 года компания просрочила оплату по кредитным обязательствам перед ТАСкомбанком. После этого собственник «Империя-Агро» Юрий Оцабрык предложил банку схему выхода из критической ситуации. Решение предлагалось следующее: банк становится сособственником активов компании «Империя-Агро», реструктуризирует долг компании перед ТАСкомбанком и помогает в реструктуризации долгов перед другими банками. Компания «Империя-Агро», в свою очередь, реструктуризирует долг перед поставщиками продукции, таким образом выполняет свои обязательства перед клиентами .

По предложенному варианту со стороны ТАСкомбанка сособственником активов „Империя-Агро” становилась компания «Творец», однако стороны разошлись в оценках стоимости активов группы компаний „Империя-Агро”. По мнению Ю.Оцабрыка активы были обесценены и их не хватило бы для закрытия задолженности перед клиентами. Компания „Империя-Агро” не смогла бы выполнить обязательства перед половиной своих клиентов.

Во время проведения инвентаризации складов «Империя-Агро», Ю.Оцабрык отдал распоряжение об отгрузке предоплаченного товара некоторым клиентам компании. ТАСкомбанк не дал согласие на такие действия. После чего началось противостояние и блокирование складов компании.

Сегодня руководство компания "Империя-Агро" предложила ТАСкомбанку погасить свою задолженность по кредиту не товарами в обороте, а "другим имуществом". "Империя-Агро" планирует завершить инвентаризацию активов 4 апреля 2018 года. "Империя-Агро" утверждает, что в последнее время провела несколько убыточных операций, после которых банк «запаниковал».

<strong>Позиция ТАСкомбанка</strong>

По информации коммерческого банка 03 апреля 2018 года в ТАСкомбанке состоялась рабочая встреча и переговоры топ-менеджмента банка с собственником компании ООО «Империя-Агро» Юрием Оцабрыком и его уполномоченным представителем Катериной Гнатюк. В ходе переговоров стороны подтвердили готовность завершить во вторник инвентаризацию залогового имущества на складах компании «Империя-Агро» на предмет фактического наличия там товарных запасов — предмета залога банка, определив при этом их реальную рыночную стоимость.

Собственник ООО «Империя-Агро» заверил, что предоставит банку реальный список дебиторов и кредиторов компании для дальнейшей совместной работы по определению их статуса. Окончательное решение о дальнейших действиях со стороны ТАСкомбанка будет принято по итогам проведенного инвентаризационного процесса на складах «Империя-Агро», а также анализа предоставленной информации о дебиторах и кредиторах этой компании.

ТАСкомбанк с целью защиты интересов своих многочисленных вкладчиков и клиентов подтверждает намерения принять все необходимые меры для сохранения товарных запасов на складах «Империя-Агро», которые де-факто перешли в статус твердого залога - обеспечения предоставленных банком компании кредитных средств в сумме 212 млн. грн.

ТАСкомбанк от метил что имеет дело с недобропорядочным клиентом, который в течение длительного времени вводил банк в заблуждение - подавал искаженную отчетность, наращивал фиктивную дебиторскую задолженность клиентов, продавал залоги банковского учреждения третьим лицам и т.д. Со слов топ-менеджмента и собственника компании, реальный убыток «Империя-Агро» составляет около 400 млн. грн.

Выявив указанные факты мошенничества, ТАСкомбанк был вынужден осуществить проверку наличия залогового имущества банка, но столкнулся с сопротивлением со стороны «Империя-Агро». На сегодняшний день банк прилагает усилия с целью блокировать попытки клиента разворовать залог ТАСкомбанка согласно заключенным кредитным договорам. На основании заявления ТАСкомбанка в правоохранительные органы относительно ООО «Империя-Агро» открыто дело о мошенничестве. В рамках этого криминального производства уже принято решение  о проведении процессуальных действий в офисах и на складах компании «Империя-Агро».

<strong>ТАСкомбанк </strong>— универсальный коммерческий банк, который входит в Группу «ТАС» — одну из крупнейших инвестиционно-финансовых групп страны.

<strong>«Империя-Агро»</strong> — официальный дистрибьютор ведущих мировых компаний-производителей посевного материала и средств защиты растений. Компания появилась на рынке в 2007 году и имеет собственные представительства по всей территории Украины. Владельцем компании является Юрий Оцабрык. Главный офис расположен в Кропивницком, работают 23 региональных представительства по Украине. Компания является официальным дистрибьютором таких компаний как Syngenta, DuPont, Bayer  и др.

Ранее Banknews сообщал о <a href="http://banknews.com.ua/496442-mezhdu-kompaniej-imperiya-agro-i-taskombankom-razgorelsya-konflikt.html">начале</a> конфликта между ТАСкомбанком и компанией «Империя-Агро».

© Banknews

admin
Администратор
Сообщения: 1151
Permalink
Сообщение Ответ на: Долг «Империя-Агро» перед ТАСкомбанком превышает 8 млн. долл.
 April 7, 2018, 17:46
Цитата

Расчетный курс «Империя-агро» превысил курс НБУ

Агрокомпания „Империя-Агро” пересмотрела внутренний валютный курс, по которому осуществляется отгрузка продукции фермерам, установив его значительно выше официального и рыночного валютного курса. Об этом свидетельствуют данные компании «Империя-Агро».
В частности в субботу курс доллара установлен на уровне 26,67 грн./долл., что на 2,5% выше курса НБУ и 32,79 грн./евро, что на 3% выше официального курса НБУ.
Также компания „Империя-Агро” сообщила о том, что ТАСкомбанк передал себе имуществ компании на сумму более 300 млн. грн.
«ТАСкомбанк незаконно требует возвращение долгов наших клиентов в свою пользу.
Оперируя несуществующими документами, банк передал себе в залог имущество наших клиентов на сумму более 300 млн. грн., тогда как наша компания по договору факторинга передала долгов клиентов банку на сумму 118 млн. грн., тем более, что срок оплаты долгов по договорам поставки еще не наступил.
Также по договору факторинга банк не имеет права накладывать арест на недвижимое имущество клиентов, поскольку данным договором не предусмотрена передача имущества клиентов в залог, а предметом залога является только право требования.
Просим всех клиентов, у которых банк требует долг в свою пользу, обращаться в правоохранительные органы с написанием соответствующих заявлений», - говорится в обращении руководства «Империя-Агро», которое распространено в субботу.
Ранее в пятницу «Империя-Агро» информировало о том, что конфликт практически улажен. «Сегодня 06.04.2018, как и было анонсировано, состоялась встреча представителей компаний "Империя-Агро" и ТАСкомбанка. Спустя долгие семь часов переговоров были достигнуты предварительные договоренности о совместных действиях по преодолению конфликтной ситуации. Переговоры были конструктивными и в первую очередь учитывались интересы фермера в период начала посевной компании. Стороны договорились о продолжении диалога 07.04.2018. Надеемся на скорейшее урегулирование всех недоразумений и налаживание рабочих процессов», - говорилось в заявлении «Империя-Агро».
В то же время по данным ТАСкомбанка 4 апреля 2018 года была завершена работа по инвентаризации складских помещений компании ООО «Империя-Агро». К работе была привлечена банком независимая оценочная компания ООО с ИК «ВЕРИТЕКС», которая представила официальное заключение о фактическом наличии товаров на складах «Империя-Агро» и его рыночной стоимости.
В нарушение договоренностей, «Империя-Агро» по итогам проведенной работы отказывалась подписывать ведомости, в которых зафиксирована фактическая недостача на складах компании номенклатурного количества и объемов товарных запасов, которые должны были бы там находиться.
По данным банка «Империя-Агро» не предоставила банку реальный список дебиторов и кредиторов компании для последующей совместной работы об определении их статуса.
Как сообщал Banknews ранее из-за задолженности в сумме более 8 млн. долл. перед ТАСкомбанком между банком и „Империя-Агро” начался конфликт.

© Banknews

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.016 секунд.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий
1964427 просмотров, 74 - сегодня

Комментарии закрыты.





<