| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Новый виток проблем Европы вызвал скупку доллара

26 Май, 2010 | Нет комментариев | Размещено в аналитика, валюта, доллар

Евро продолжает падать из-за продаж со стороны японских институциональных дилеров и краткосрочных азиатских участников рынка, а также на фоне новых опасений по поводу долговых проблем Европы.
Игроки стали продавать евро после того, как японский индекс Nikkei впервые со 2 декабря упал ниже 9600 пунктов, говорят аналитики. Они отмечают, что отношение к евро абсолютно негативное, и никто из участников рынка не хочет покупать его на низких уровнях на фоне опасений по поводу долгов европейских стран и беспокойства, связанного с финансовым сектором Испании.

Японская иена выросла по отношению к доллару до 90.05. Пара австралийский доллар/доллар США снизилась до 0,8199 против 0,8249 в начале торгов. Британский фунт упал до отметки в 1.4360 за американский доллар.

Центробанк Испании в выходные взял под свой контроль проблемный сберегательный банк CajaSur. Этот шаг предпринят на фоне усиливающихся опасений по поводу кредитоспособности Испании. Банкротство CajaSur это второй случай в стране с начала глобального финансового кризиса. Оно произошло в критический момент для банковской системы, которой до сих пор удавалось выстоять перед кризисом.

Международный валютный фонд заявил, что Испания должна приступить к далеко идущим и внятным преобразованиям в экономике и реформам на рынке труда. На прошлой неделе испанское правительство вслед за Грецией приняло жесткий план экономии, который должен заметно сократить бюджетный дефицит страны – с нынешних 11% ВВП до 6% в 2011 году. Уровень безработицы в Испании составляет 20%, что вдвое выше среднего показателя по Евросоюзу.

Правительство Германии начинает разработку плана по сокращению бюджетных расходов на 10 млрд. евро ($13 млрд., 9 млрд. фунтов) до 2010 года. В рамках планируемых мер экономии коалиция рассматривает сокращение госсубсидий, упразднение налоговых послаблений, а также повышения налоговых ставок, несмотря на ранее дававшиеся обещания их снизить.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что его правительство сократит дефицит бюджета в 2011 и 2012 гг., когда он достигнет 3% от ВВП. Европа, которую ждет финансовый «цунами», сейчас в напряжении, считает Берлускони. Правительство изучает меры, которые позволят Италии выполнить задачи ЕС, сказал он. И среди них не будет резких скачков налогов, сокращения расходов на образование, здравоохранение или пенсионную систему, сказал он.

Американский доллар, вероятно, станет «валютой роста» в следующие 10 лет и утратит статус валюты «тихой гавани», который характеризовал его динамику в минувшем десятилетии, поскольку экономика США по темпам роста опередит Европу и Японию, прогнозируют аналитики UBS.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1463 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<