| RSS

Бюджетная драма: правительство США «связало по рукам и ногам» экономику страны

5 Ноябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в конфликты, Регулирование

Финансовые споры, разразившиеся между политиками США вокруг принятия бюджета, показали сдерживающую роль правительства страны в восстановлении экономики. Об этом заявил Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер.

Как стало известно со слов управленца, в связи со спорами вокруг принятия бюджета, правительство США в прошлом месяце не работало в течение 16 дней. Он подчеркнул, что экономика страны, вероятно, замедлилась в прошлом квартале, работодатели создали меньше рабочих мест в октябре, а это значит, что восстановления практически не было.
Фишер также заявил: “Экономика Соединенных Штатов оказалась связана по рукам и ногам правительством, которое, к сожалению, неэффективно и, по сути, контрпродуктивно”.

Кроме вышесказанного обратим внимание на суть бюджетного кризиса, разгоревшегося в США в начале октября. Так, его причиной стало то, что контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения – одной из важнейших инициатив Обамы.

Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также не повысил лимит заимствований, который составляет сейчас $16,7 трлн. Если бы он не был повышен до 17 октября, США грозил бы дефолт.

Однако 16 октября американские политики все-таки смогли договориться, и Обама подписал проект бюджета, который предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля.

 

Оставить комментарий 3719 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<