| RSS

Эксперты: золото будет расти, а доллар — падать

29 Май, 2013 | Нет комментариев | Размещено в доллар, металлы

Эксперты прогнозируют, что цена на золото в ближайшие 2 года будет расти в то время как американский доллар будет дешеветь.

Так, президент Украинской биржи драгоценных металлов Сергей Николаенко отметил, что сегодня США пытаются удержать цену на золото, потому что это единственный индикатор стабильности американской валюты. “Но давайте говорить откровенно, доллар это обычная бумага, которая на сегодняшний день уже ничем не подкреплена. Она без остановки печатается. И если до 2009 года о том, кто сколько напечатал, сообщалось, то сейчас эти данные просто засекречены”, – подчеркнул он.

Эксперт уверен, что американская валюта будет обесцениваться, тогда как золото, несмотря на временное падение, будет расти. “Прогнозирую, что уже через год-два цена на золото снова превысит свой исторический максимум”, – сказал Николаенко.

Руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко считает золото достаточно стабильным активом. “Закупая его, центробанки работают на долгосрочную перспективу. Это актуально хотя бы на фоне того, что американский доллар будет дешеветь, так как Соединенные Штаты идут по пути умеренной девальвации. В то же время золото будет расти. Оно растет в цене уже на протяжении 10 лет. За последние пять лет средние годовые темпы роста цен на золото составили 21,9%”, – сказал эксперт.

Напомним, что по состоянию на 1 мая Национальный банк Украины накопил более 36 тонн золота в золотовалютных резервах страны. Согласно данных Всемирного золотого совета, в 2012 году резервы НБУ в золоте в физическом выражении увеличились на 26,5%, тогда как за предыдущие 6 лет прирост составил 15,5%.
По материалам

Подробности

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 968 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <