| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Избирательная кампания укрепила курс гривни

26 Ноябрь, 2009 | Нет комментариев | Размещено в аналитика, гривна

Укреплению курса гривни способствует финансирование избирательной кампании, полагает первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.
«За последние два месяца продано около $100 млн для финансирования президентской избирательной кампании. Безусловно, это приводит к укреплению гривни», — сказал он.

Кроме того, по оценке Юткина, укреплению курса также способствовали меры НБУ по стабилизации на валютном рынке.

Он также сообщил, что ПИБ, получивший в сентябре-2009 года дополнительный капитал на сумму $500 млн, ежедневно продает на межбанке $10-20 млн, что также способствовало укреплению курса гривни.

«ПИБ к настоящему времени продал на межбанке около $180 млн. Ежедневно мы продаем на межбанке не более $10-20 млн, чтобы не оказывать существенного влияния на курс гривни», — сказал банкир.

По прогнозу Юткина, тенденция к постепенному укреплению курса может сохраниться вплоть до первой декады января 2010 года.

Напомним, курс гривни на межбанковском валютном рынке в среду во второй половине торгов укрепился до 7,985 грн/ с 8,07 грн/$1 по итогам торгов во вторник.

Курс гривни с начала текущего года укрепился на 0,8% – с 8,05 грн/$1. Для поддержки курса национальной валюты НБУ с начала года продал из своих резервов около $11 млрд.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 4718 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<