| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Курс юаня близок к сбалансированному уровню

14 Март, 2012 | Нет комментариев | Размещено в аналитика

Обменный курс юаня в настоящее время близок к сбалансированному уровню, заявил в среду премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Он также дал понять, что Пекин собирается допустить более свободные колебания нацвалюты, сообщает агентство Bloomberg.

«Вместе с тем мы продолжим совершенствовать механизм формирования обменного курса национальной валюты, постепенно расширяя коридор его колебаний», — сказал Вэнь Цзябао на пресс- конференции по итогам завершившейся 14 марта 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая) 11-го созыва.

В своих оценках глава Госсовета исходил из колебаний юаня за период с сентября прошлого года. Между тем в этом году укрепление юаня застопорилось из-за долгового кризиса в Европе, который привел к ослаблению спроса на китайский экспорт. С 1 января юань подешевел в паре с долларом на 0,7% после подъема на 4,5% в 2011 году.

«Китайская нацвалюта будет более волатильной в этом году, хотя умеренный рост все еще остается вероятным», — полагает аналитик Credit Agricole CIB в Гонконге Дариуш Ковальчук.

В ходе торгов в среду юань опустился на 0,3%, достигнув минимальных с 20 декабря 6,3471/$1.

Как передает агентство «Синьхуа», Вэнь Цзябао отметил, что 2012 год может быть самым трудным, но одновременно и самым многообещающим годом. В условиях мирового финансового кризиса и европейского долгового кризиса «главное для нас — делать свое дело как следует», заявил китайский премьер, заявив о готовности в последний год своих полномочий продолжить скрупулезно работать и всегда быть вместе с народом.

По данным Bloomberg, за время пребывания Вэня Цзябао у власти ВВП Китая увеличился более чем вдвое, и КНР вышла по объему экономики с шестого на второе место в мире, обогнав Японию и уступая теперь лишь США. Начиная с этого года Госсовет КНР ожидает замедления темпов экономического роста. В 2012 году Китай будет стремиться к росту ВВП на 7,5%, что является самым низким показателем с 2004 года.

В 2011 году темпы экономического роста страны составили 9,2%, замедлившись по сравнению с 10,4% в 2010 году. При этом в течение последних лет Пекин ставил целью рост экономики на уровне 8%.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставить комментарий 923 просмотров, 1 - сегодня |
Метки: ,

Оставить комментарий





<