| RSS

accounting outsourcing in ukraine

ФРС не должна вмешиваться в работу денежно-кредитного рынка

27 Февраль, 2012 | Нет комментариев | Размещено в аналитика

Против дополнительных покупок ипотечных долговых обязательств американским Центробанком выступили главы двух региональных банков Федерального резерва — Джеймс Баллард из Сент-Луиса и Чарльз Плоссер из Филадельфии, сообщает агентство Bloomberg.

По их мнению, Федеральная резервная система (ФРС) не должна столь явно вмешиваться в работу денежно-кредитного рынка.

Инфляционные риски повышаются, что делает вмешательство ФРС опасным для экономики, и вместе с тем плачевное состояние рынка жилья ограничивает эффективность мер, которые могут быть предприняты ЦБ, считает Дж.Баллард.

«Я опасаюсь, что продолжение столь усиленных попыток использовать меры денежно-кредитного регулирования даже тогда, когда механизм явно не работает, все разрушат», — заявил он.

Между тем Ч.Плоссер отметил размывание границ между денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой в США и предложил оставить поддержку конкретных секторов экономики, включая жилищный рынок, в ведении министерства финансов без вмешательства со стороны Федрезерва.

Оба руководителя американского Центробанка не видят необходимости в третьем раунде количественного стимулирования (QE3) экономики США, по крайней мере, если ФРС не пересмотрит экономические прогнозы со значительным понижением. Вместе с тем пока большинство представителей ЦБ, выступавших в последние недели, не стало полностью исключать вероятность допподдержки.

ФРС по итогам январского заседания объявила, что исключительно низкий уровень процентных ставок будет поддерживаться по крайней мере до конца 2014 года, а не до середины 2013 года, как предполагалось ранее. Вместе с тем многие экономисты считают, что Центробанк отойдет от этой позиции по мере улучшения экономической ситуации в США.

По материалам Финмаркет

Оставить комментарий 1322 просмотров, 1 - сегодня |
Метки: ,

Оставить комментарий





<