| RSS

Ассоциация украинских банков пожаловалась американскому посольству на авторитаризм Нацбанка

20 Декабрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в НБУ

Одно из крупнейших банковских объединений Украины – Ассоциация украинских банков – на встрече с представителем посольства США выступило с критикой работы руководства Национального банка Украины. Отметим, что членами АУБ являются 104 банка Украины.
Сегодня в Ассоциации украинских банков состоялась встреча руководства АУБ с представителем посольства США в Украине Ериком Салзманом, который занимается анализом финансового и банковского сектора. Об этом сообщила пресс-служба банковского объединения.

«Во время обсуждения президент АУБ Александр Сугоняко (на фото. — ред.) отметил необходимость консолидации банковского сообщества… для адекватного реагирования как на вызовы, связанные с кризисом финансовых рынков (в частности Европы), так и на новые вызовы, связанные с элементами авторитаризма и непрофессионализма в деятельности руководства НБУ«, – говорится в сообщении АУБ.

В ходе встречи также обсуждалось состояние и перспективы развития банковской отрасли в Украине, влияние на нее ситуации на мировых финансовых рынках, необходимые меры для предотвращения негативных тенденций.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе агентство Moody`s ухудшило прогнозы рейтингов 13 украинских банков, шесть из которых входят в десятку крупнейших финучреждений страны по размеру активов. Этому действию предшествовал пересмотр прогноза суверенного рейтинга Украины.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1028 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<