| RSS

accounting outsourcing in ukraine

На фондовых рынках Европы – очередной обвал

6 Сентябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк

Основные европейские индексы акций к вечеру 5 сентября упали на 3-6%. Больше всего досталось немецкому DAX – он потерял 4,9%, французский САС – 4,4%, британский FTSE – более 3%. Украинские биржи не отстают – индекс УБ упал на 5,7%, индекс ПФТС – на 3,8%.
Глава Еврогруппы: Кризиса евро нет

На фондовых биржах Европы – очередной «черный» день недели, основные европейские индексы акций к вечеру понедельника, 5 сентября, находятся в глубоком «минусе». К 17:30 по киевскому времени британский биржевой индикатор FTSE 100 сократился на 3,17%, французский CAC 40 снизился на 4,38%, германский DAX потерял 4,92%. Фьючерсы на индекс широкого рынка S&P 500 упали на 2,21%.

Украинские биржи закончили сегодняшнюю торговую сессию также на пессимистичной ноте. Так, индекс акций «Украинской биржи» потерял 5,65%, индекс ПФТС – 3,84%.

Причины обвала фондовых индексов – опасения инвесторов по поводу состояния банковского сектора и долговых проблем Европы, которые усилились после выхода плохой статистики по розничным продажам в регионе, пессимистичных заявлений главы ЕЦБ Жан-Клода Трише относительно текущей ситуации в Евросоюзе, а также поражения партии канцлера Германии Ангелы Меркель (ХДС) на региональных выборах.

Как сообщало «Дело», сегодня спред EURIBOR-OIS, который свидетельствует об уровне дефицита ликвидности на кредитных рынках и отношении банков к риску, вырос до максимума за последние два года.

Напомним также, что стоимость золота на Лондонской бирже сегодня утром достигла $1896,5 за тройскую унцию.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2933 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<