| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Крупнейшие биржи Европы открылись ростом фондовых индексов

12 Август, 2011 | Нет комментариев | Размещено в финансы

Несмотря на «ночной» обвал котировок акций американских компаний, основные европейские фондовые индексы в четверг открылись ростом. Рынок акций Украины также начал день «отскоком» вверх
Торги на основных европейских фондовых рынках в четверг открылись ростом котировок. Переходу в «зеленую зону» не смогли помешать даже плохие вести из-за океана – напомним, вчера, 10 августа, американские индексы акций закончили торговую сессию очередным обвалом. Так, Dow Jones IA упал на 4,62%, индекс широкого рынка S&P 500 потерял 4,42%, а высокотехнологичный Nasdaq – 4,09%.

По состоянию на 11.00 по киевскому времени основной индекс акций Лондонской фондовой биржи FTSE100 показал рост на 2,19%, германский DAX увеличился на2,45%, французский САС – на 2,33%, российский РТС – на 3,05%. Фьючерсы на американский индекс широкого рынка S&P 500 также показывают рост – 1,75%.

Основной индикатор украинского рынка акций – индекс «Украинской биржи» начал сегодняшнюю сессию с отскока вверх на 2,1%, но в последствии оптимизм инвесторов начал иссякать и к 11.25 индекс УБ был совсем в небольшом плюсе – 0,19%.

Как сообщало «Дело», по итогам торгов в понедельник, 8 августа, индекс акций «Украинской биржи» рухнул сразу на 8,3%, индекс ПФТС – на 6,2%. Столь существенное падение котировок акций украинских компаний в последний раз наблюдалось в мае 2010 года.

Причина обвала на украинском рынке – «фондовый шторм» на основных торговых площадках мира, спровоцированный снижением рейтинга США и все новыми опасениями инвесторов относительно долговых проблем Еврозоны. К слову, вчера международные СМИ сообщили, что компанию новым проблемным европейским странам – Италии и Испании – может составить Франция.

Напомним, в ночь с пятого на шестое августа международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня «ААА» до уровня «АА+» на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны.

«Дело»

Оставить комментарий 1193 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<