| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Янукович наложил вето на закон о запрете валютного кредитования

2 Август, 2011 | Нет комментариев | Размещено в валюта

Президент Украины ветировал закон о запрете на кредитование населения в иностранной валюте.
Президент Украины Виктор Янукович вернул в парламент со своими предложениями закон об урегулировании отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг (законопроект №7351). Об этом сообщила пресс-служба главы государства в понедельник.

Этим законом, в частности, вводился запрет на валютное потребительское кредитование. Суть предложения президента пока не раскрывается.

Как сообщало «Дело», 8 июля Верховная Рада запретила выдачу валютных кредитов населению на территории Украины. За принятие соответствующего законопроекта №7351 проголосовало минимально необходимое количество народных депутатов – 226.

Принятый депутатами законопроект вводит полный запрет на кредитование населения в иностранной валюте (ипотека, авто, кэш-кредиты, кредитные карты, кредиты на покупку бытовой техники и электроники и т.д.).

Напомним, за принятие законопроекта №7351 в первом чтении проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226. Голосование состоялось 2 июня.

Как сообщалось ранее, в конце января Национальный банк выступил за законодательный запрет на предоставление валютных кредитов заемщикам без доходов в инвалюте.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1314 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<