| RSS

Покупка пакета акций ПриватБанка кипрской компанией – техническая сделка

28 Июль, 2011 | Нет комментариев | Размещено в банк

Приобретение кипрской компанией Triantal Investments Ltd. 24,98% акций ПриватБанка не приведет к изменению структуры конечных собственников финучреждения
Крупнейшее по размеру активов финучреждение Украины – ПриватБанк – исключает изменение своих бенефициарных владельцев при покупке компанией Triantal Investments Ltd. (Кипр) акций банка на 3,385 млрд. грн. Об этом сообщила пресс-секретарь банка Алла Шорина.

«Проводится техническая сделка. Бенефициары не изменятся. И эта сделка никак не повлияет на деятельность банка», – заявила она. Шорина подчеркнула, что речь о поиске банком мажоритарного инвестора не идет.

Как сообщалось ранее, кипрская Triantal Investments Ltd. намерена приобрести акции ПриватБанка номинальной стоимостью 3,385 млрд. грн. Об этом компания сообщила в официальной украинской прессе. В сообщении также отмечалось, что на данный момент Triantal Investments Ltd. и ее аффилированным лицам акции ПриватБанка не принадлежат.

Введение в состав акционеров ПриватБанка кипрской компании может быть связано с планами нынешних собственников финучреждения привлечь акционерный капитал от стороннего инвестора. Правда, на данный момент в ПриватБанке еще не решили, каким именно способом этот дополнительный капитал будет привлечен: через вхождение стратегического, портфельного инвестора или же путем проведения IPO.

Напомним, сегодня, 27 июля, руководитель пресс-службы ПриватБанка Алла Шорина со ссылкой на руководство банка заявила о том, что финучреждение рассматривает несколько вариантов привлечения капитала, в частности, путем проведения IPO.

Справка

ПриватБанк основан в 1992 году. Крупнейшими акционерами кредитно-финансового учреждения являются Игорь Коломойский (45,06%) и Геннадий Боголюбов (44,99%).

Совокупные активы за первое полугодие 2011 года увеличились на 19,7% – до 135,74 млрд. грн. Чистая прибыль в январе-июне 2011-го составила 782,34 млн. грн., что на 24% превышает показатель за аналогичный период 2010 года (631,16 млн. грн.)

Українські Новини

Оставить комментарий 2684 просмотров, 1 - сегодня |
Метки:

Оставить комментарий





<