| RSS

Депутат от Партии регионов: Василий Волга может вернуться в кресло главы Госфинуслуг

22 Июль, 2011 | Нет комментариев | Размещено в услуги

В Партии регионов не исключают, что арестованный на днях по подозрению во взяточничестве Василий Волга может продолжить руководить Госфинуслуг. Но для этого он должен быть оправдан
Арест главы Госфинуслуг Василия Волги и возбуждение против него уголовного дела еще не является поводом для увольнения его с должности. Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский.

«Чтобы уволить с работы сам факт задержания и возбуждения уголовного дела еще не есть основанием, основанием может быть обвинительный приговор. Хотя органы досудебного следствия имеют право отстранить его от должности на время расследования уголовного дела», – заявил Забарский.

На вопрос, сможет ли Волга вернуться на свою должность, если будет оправдан, он ответил: «Безусловно».
Претенденты на пока еще занятое кресло

Вместе с тем, как сообщало «Дело», многие участники рынка считают, что в ближайшее время Василий Волга будет уволен с поста главы Госфинуслуг.

Среди кандидатур на пока еще не вакантное место участники рынка называют экс-главу Госфинуслуг Виктора Суслова и двух бывших директоров департамента страхового надзора Госфинуслуг – Сергея Кореня и Вадима Коломийца.
История арестов

Как сообщало «Дело», 19 июля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ «за совершение преступления, связанного с коррупцией» был задержан глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга.

Ранее арестовали троих его подчиненных. Так, в прошлую пятницу, 15 июля, сотрудники Генпрокуратуры по подозрению в получении взятки задержали директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова, а также бывшего помощника Василия Волги – Олега Чернушенко.

В начале февраля 2011-го был задержан директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович. Чиновника обвинили в получении взятки в 2 млн. грн. от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

Партия «Союз левых сил», лидером которой является Василий Волга, заявила, что главу Госфинуслуг задержали по делу о якобы вымогательстве взятки с руководства одесского «Первого кредитного общества» за выведение из этого кредитного союза временной администрации.

ЛигаБизнесИнформ

Оставить комментарий 3482 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<