| RSS

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: WebMoney обязалась обменять WMU на WMZ по курсу НБУ
admin
Администратор
Сообщения: 1076
Permalink
Сообщение WebMoney обязалась обменять WMU на WMZ по курсу НБУ
 May 29, 2018, 11:06
Цитата

<strong>Международная система WebmoneyTransfer разослала 4 млн. украинским клиентам сообщение о том, что обязуется за свой счет не позднее 24 мая 2021 года обеспечить обмен титульных знаков WMU на титульные знаки WMZ по курсу гривны к доллару США, который будет установлен НБУ на дату обмена. Об этом говорится в сообщении платежной системы WebmoneyTransfer, которое было разослано пользователям системы в понедельник. </strong><!--more-->

Указом Президента Украины от 14.05.2018 № 126/2018 Webmoney была внесена в санкционный список СНБО Украины. После чего Национальный банк Украины (НБУ) аннулировал регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Таким о6разом украинские чиновники заблокировали осуществление банковских операций в Украине при расчетах за украинские титульные знаки cистемы WebMoney – WMU. Санкции введены сроком на 3 года. Это означает, что на протяжении єтого времени коло 4 млн. украинцев будут лишены одного из своих базовых прав – права распоряжатся своей собственностью.

WebMoney планирует приложить все усилия чтобы отменить это немотивированное решение. В ситуации, которая сложилась, невозможно обеспечить обмен, введение и вывод WMU за украинскую гривну. Поэтому, чтобы защитить украинских пользователей системы от произвола чиновников и минимизировать потенциальные потери для них, Гарант системы в Украине WebMoney.UA был вынужден обратиться за помощью к собственнику технологии WebMoney – международную систему расчетов WebMoneyTransfer (с управляющей компаней работающей по законодательству Евросоюза).
Каждый пользователь WebMoney в Украине получил заверение, что международная система WebMoneyTransfer продолжит подноценное его обслуживание по всем типам кошельков, кроме гривны. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немеделенно после отмены санкций, которые, как надеется компания, произойдет ранее заявленного трехлетнего срока.
Учитывая политическую природу санкций, WebMoneyTransfer не может исключать вероятность не отмены санкций, или продления срока их действия. Учитывая и такую вероятность, международная система WebmoneyTransfer обязуется за свой счет не позднее 24 мая 2021 года обеспечить обмен титульных знаков WMU на титульные знаки WMZ по курсу гривны к доллару США, который будет установлен НБУ на эту дату.

Пользователям следует учитывать эту гарантию при оценке курса обмена WMU относительно других типов титульных знаков.
25 мая 2018 года в связи с невозможностью исполнения Гарантом WMU своих обязательств перед участниками системы WebMoney Transfer из-за временной блокировки активов, ограничения на торговые операции и приостановления исполнения экономических и финансовых обязательств Указом Президента Украины №126/2018 ввел ограничение на открытие новых кошельков WMU до окончания срока действия указа или его отмены.

После блокировки гривневых операций по вводу/выводу в системе WebMoney курс обмена WMU на WMZ вечером 25 мая 2018 года вырос с 25,16 до 39,02 грн./долл. На сегодняшний день курс обмена WMU на WMZ в системе WebMoney составляет 32,98 грн./долл. Официальный курс грн./долл. на момент ввода санкций (24 мая 2018 года)  составлял 26,081533 грн./долл. Сегодня официальный курс долара составляет 26,14949 грн./долл.

WebMoney.UA работает в Украине 15 лет, строго соблюдая все требования действующего законодательства. За это время система стала лидером на украинском небанковском платежном рынке и завоевала десятки побед в рейтингах потребительских предпочтений. В 2014 году WebMoney была официально зарегистрирована Национальным банком Украины как внутригосударственная система расчетов.

© Banknews

Arisha
Новичок
Сообщения: 11
Permalink
Сообщение Ответ на: WebMoney обязалась обменять WMU на WMZ по курсу НБУ
 May 31, 2018, 09:01
Цитата

Не понятно для чего они это все сделали? Пострадали все равно обычные люди, в основном фрилансеры... Хотя все эти запреты с легкостью обходятся через мониторинг https://www.bestchange.ru/. Просто предварительно меняешь свои деньги на WMZ и выводишь на любую карту украинского банка. Чего добились? Не понятно.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.014 секунд.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий
1897984 просмотров, 41 - сегодня

Комментарии закрыты.





<