| RSS

Заполняем платежку по ЕСВ правильно

Территориальные органы Миндоходов реорганизованы в территориальные органы Государственной фискальной службы. Поэтому в Госказначействе на имя органов ГФС открыты новые небюджетные счета 3 719 для зачисления единого социального взноса (далее – ЕСВ) и финансовых санкций по ЕСВ.

Обращаем внимание, что при заполнении платежного поручения на перечисление ЕСВ изменились:

–  название получателя (“отримувача”) ЕСВ;

–  код ОКПО получателя (“код”);

–  номер счета получателя (“КРЕДИТ рах. №”).

Теперь в названии получателя вместо “ДУ Міндоходів” следует писать “ГУДФС”. Например, в августе при заполнении платежного поручения на перечисление ЕСВ предприниматель, состоящий на учете в Левобережной ОГНИ г. Днепропетровска (Самарский район), в строке “отримувач” указывал “Лівобережна ОДПІ м. Дніпропетровська (Самарський р.) ДУ Міндоходів у Дн-ській обл.”, а начиная с 15 сентября 2015 года в этой строке он должен указывать “Лівобережна ОДПІ м. Дніпропетровська (Самарський р.) ГУДФС у Дн-ській обл.”.

Для перечисления ЕСВ, начисленного и удержанного из дохода наемных работников, и ЕСВ за предпринимателя используются разные символы отчетности, соответствующие коду классификации доходов бюджета. Этот параметр кодируется согласно Справочнику соответствия символов отчетности кода классификации доходов бюджета, утвержденному приказом Гос­казначейства Украины от 27.12.2013 г. № 217. Это трехзначное число, которое указывается внутри номера счета, где первые 4 цифры – номер балансового счета (в нашем случае – это 3 719). Эти четыре цифры будут у всех счетов на перечисление ЕСВ. Далее одна цифра – ключ, которая исчисляется автоматически, и следующие три цифры – это символ отчетности.

Символ отчетности для перечисления ЕСВ за наемных работников – это 201. Он указывается в счете, если предприниматель уплачивает ЕСВ при выплате дохода физическим лицам по ставкам от 36,76 до 49,7% (в зависимости от класса профессионального риска), 3,6%, 33,2%, 2%, а также при оплате по договорам гражданско-правового характера – 34,7%, 2,6%, например: 37196201010464.

Если предприниматель независимо от избранной системы налогообложения или самозанятое лицо уплачивает ЕСВ за себя по ставке 34,7%, то применяется символ отчетности – 204, например: 37193204010464.

Для уплаты ЕСВ при добровольном страховании предусмотрены другие символы.

Предпринимателям необходимо обратить внимание на эти символы при выборе расчетного счета для перечисления ЕСВ в зависимости от того, за кого он уплачивается.

Требования по заполнению платежных документов на уплату налогов и сборов определены приказом Минфина от 24.07.2015 г. № 666 (далее – Порядок № 666).

Несмотря на то что изменились реквизиты получателя, заполнение поля “Призначення платежу” расчетных документов при уплате ЕСВ не изменилось.

Обращаем внимание, что, как и ранее, в поле 2 проставляется код вида платежа. Этот код следует брать из приложения к Порядку № 666. При самостоятельной уплате любых налогов и сборов и ЕСВ применяется только код вида платежа 101, независимо от того, какой символ отчетности используется в номере счета.

В поле 1 указывается служебный код (“*”);

в поле 2 – код вида уплаты (“101” – уплата суммы единого взноса);

в поле 3 – код ЕГРПОУ или ГРФЛ налогоплательщика, осуществляющего уплату ЕСВ;

в поле 4 – печатается разъяснительная информация о назначении платежа;

поля 5–7 не заполняются – ставится точка с запятой.

При оформлении платежного документа поле “При­значення платежу” необходимо заполнять следующим образом:

* ;101 ; код за ДРФО ; сплата єдиного внеску ; ; ;

1

2

3

4

5

6

7

Реквизиты уплаты ЕСВ здесь

Актуальные счета: Счета для уплаты единого социального взноса (ЕСВ) с 2016 года (здесь) ВСЕ РЕГИОНЫ

Оставить комментарий
3093 просмотров, 3 - сегодня
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <