| RSS

Юнекс Банк

МФО: 322539
Адрес: Киев ул.Почайнинская, 38/44
URL: http://www.unexbank.com.ua
E-mail: office@unexbank.com.ua
Телефон: 8-800-500-68-60, (044) 585-14-85
Факс: (044) 462-50-68

Комиссия Главного управления Национального банка Украины по г. Киеву и Киевской области по вопросам надзора и регулирование деятельности банков решением от 29 марта 2007 года №07102 досрочно отменила свое решение от 26.12.06 №06058 об остановке осуществления отдельных операций Акционерным коммерческим банком «Юнекс». Решение Комиссии Главного управления от 26.01.06 №06058 принималось по результатам рассмотрения результатов комплексного инспектирования АКБ «Юнекс», проведенного Главным управлением за период с 01.01.04. до 01.09.05, и ограничивало банк в осуществлении операций по приему вкладов (депозитов) от физический лиц, по открытию и ведению текущих счетов физический лиц.

Снятие ограничений на осуществление отдельных операций позволит АКБ «Юнекс» выполнить в полном объеме Прогнозированный план развития на 2007 год, который предусматривает:

* открытие отделений банка в городах Херсон, Кривой Рог, Макеевка;
* получение письменного разрешения Национального банка Украины и лицензии ГКЦБФР на осуществление депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг;
* проводка эмиссии собственных облигаций на сумму 13,5 млн. грн.
* внедрение «карточных» продуктов, «зарплатных» проектов по целью комплексного обслуживания клиентов корпоративного бизнеса, юридических и физический лиц и прочее.

Вместе с тем, АКБ «Юнекс» не планирует наращивать ресурсную базу за счет привлечения депозитов физический лиц под повышенные процентные ставки, как это делают некоторые банки. Не планируется и выдача беззалоговых «экспресс-кредитов» на потребительские цели при наличии у заемщика минимального пакета документов, которые потенциально являются опасными для платежеспособности банка. Позиция правления и экспертов банка относительно «быстрых» кредитов изложена в статье «Про небезпечні тенденції на ринку фінансових послуг».

На сегодняшний день правление АКБ «Юнекс» считает банк одним из надежнейших банков в Украине. Такое мнение также подтверждается независимыми экспертами Украинского финансового сервера, по методике которого по результатам на 01.02.07. АКБ «Юнекс» занял 7 место среди украинских банков по показателям «общая ликвидность»и 8-е место – по показателям «достаточность капитала».

Приоритетными направлениями деятельности банка были и остаются поддержка предприятий реального сектора экономики, прежде всего горнодобывающей металлургической областей, развитие высокоэффективных банковских технологий, предназначенных для широкого круга клиентов, комплексное обслуживание и индивидуальный подход к каждому клиенту.

На сегодняшний день остаются в силе ограничения Национального банка Украины на осуществление АКБ «Юнекс» других операций с валютными ценностями на международных валютных рынках. Данное ограничение было введено в связи с недостаточным для выполнения специальных лицензионных требований для осуществления этих операций размером регулятивного капитала (72175,0 тыс. грн.). Но, по мнению Бабышенко Э.В., данное ограничение является временным, поскольку общим собранием акционеров, которые состоялось 12 марта 2007 года, принято решение об увеличении уставного капитала на 18000,0 тыс. грн., что позволит банку выполнить лицензионные требования Национального банка Украины для пункта имеющегося письменного разрешения банка в части осуществления других операций с валютными ценностями на международных рынках. В отличие от других банков, которые отказались от осуществления операций на международных валютных рынках, руководство банка стремится к дальнейшему развитию банка и восстановлению его имиджа, как стабильного финансового учреждения.

Оставить комментарий
10302 просмотров, 4 - сегодня
  • http://banknews.com.ua admin

    Банк предлагает вклад «Декадный +»: до 22% годовых UAH, до 14% годовых USD, до 12,5% годовых EUR.

  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <