| RSS

Volksbank

МФО: 325213
Адрес: 7900, Львов ул. Грабовского, 11
URL: http://volksbank.ua/
E-mail: contact@volksbank.ua
Телефон: +38 (032) 297-13-82
Факс: +38 (032) 297-05-83
SWIFT: ELECUA2X

Австрийский Volksbank International AG стал акционером ОАО «Электрон Банк». 2-го сентября 2008 года ОАО «Электрон Банк» официально изменил наименование на ОАО «ФОЛЬКСБАНК».

Изменение наименования Электрон Банка на ФОЛЬКСБАНК связано с окончательной интеграцией ОАО «Электрон Банк» в группу Volksbank International AG (Австрия).

История Volksbank AG (VBAG) начинается в 1922 году, когда состоялось объединение нескольких региональных кредитных союзов в одной структуре. Корпоративная философия доверия и партнерских отношений с клиентами в этом банке была сформирована и испытана временами.

Сегодня Volksbank AG входит в пятерку ведущих финансовых концернов Австрии. Кроме того, Volksbank AG играет традиционно ведущую роль партнера австрийской экономики и финансирует деятельность предприятий разной величины.

В 1991 г. Volksbank AG создал дочернюю структуру Volksbank International AG (VBI).

Сегодня сеть Volksbank International AG составляет около 600 отделений в 9 странах Центральной и Восточной Европы: Румыния, Хорватия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Словакия, Словения, Сербия, Чехия и Украина, численность персонала — 5500 работников.

Показатели деятельности VBІ:

*
Активы: 12,9 млрд евро
*
Собственный капитал: 1,4 млрд евро
*
Кредитный портфель: 9,3 млрд евро

Стратегией VBI является в первую очередь развитие малого и среднего бизнеса, а также предоставление розничных банковских услуг.

В апреле 2007 года Volksbank International AG пришел в Украину и стал владельцем более чем 98% акций ОАО «Электрон Банк», который на то время уже 15 лет занимал ведущую позицию на рынке банковских услуг в Западной Украине и считался одним из наилучших региональных банков.

Привлечение мощных инвестиций иностранного банка дало возможность Электрон Банка удвоить основные ежегодные показатели своей деятельности: активы, капитал, кредитный портфель, прибыль. С момента прихода инвестора, а сеть банка выросла от 33 до 65 отделений, а до конца 2008 года их количество будет составлять 100 точек продажи. На протяжении года открылись новые отделения в Луцке, Ровно, Хмельницком, Одессе, и городах, где уже были региональные отделения банка — г. Киеве, Тернополе, Мукачевому, Ивано-Франковске. Основные показатели деятельности банка:

*
Активы банка 2,0 млрд грн
*
Уставный капитал 0,3 млрд грн
*
Кредитный портфель — 1,7 млрд грн

Иностранный инвестор, австрийский Volksbank International AG, открывает новые возможности для развития украинской экономики и для каждого рядового гражданина страны в частности. Состоянием на 01.09.2008 г. VBI предоставил инвестиций на сумму 252 млн. евро, а до конца 2008 г. объем предоставленных инвестиций будет составлять 332 млн. евро.

Оставить комментарий
9931 просмотров, 2 - сегодня
Follow Discussion

1 комментарий to “Volksbank”

  1. Oleg Pas':

    Volksbank переименовался в VS Банк

    Входящий в группу небольших Volksbank (Львов) переименовался в VS Банк.
    По словам представителя банка, буквы VS являются заглавными названий Volksbank и основного его акционера — Сбербанка России.
    Банк напоминает, что заключенные договоры с Volksbank и в дальнейшем остаются в силе и не требуют внесения никаких изменений.
    В 2012 году российский Сбербанк купил австрийский Volksbank, а с ним и его дочернее финучреждение в Украине.

Оставить комментарий





<