| RSS

Киев

МФО: 322498
Адрес: Киев, ул. Б.Хмельницкого, 16-22
URL: http://www.bank.kiev.ua
E-mail: bank@bank.kiev.ua
Телефон: (044) 235-31-83

Акционерный коммерческий банк «Киев» создан 7 декабря 1995 года на базе акционерного коммерческого банка «Киевщина», зарегистрированного Национальным банком Украины 19 мая в 1993 г. за N 171 как акционерное общество открытого типа.

АКБ «Киев» имеет право на проведение банковских операций, определенных частью первой и пунктами 5-11 части второй статьи 47 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» от 07.12.2000 г. N 2121-ІІІ, что подтверждено лицензией, выданной НБУ 06.12.01 г. за N 14.

Согласно Разрешения N 14-1 от 05.04.04 г. банк может также осуществлять операции, перечисленные в пунктах 1-4 части второй и части четвертой ст. 47 Закона Украины «О банках и банковской деятельности».

На основании лицензии Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку серии АА за N 318989 АКБ «Киев» осуществляет операции из торгования ценными бумагами, депозитарную деятельность хранителя ценных бумаг, деятельность депозитария инвестиционного фонда или инвестиционной компании та деятельность относительно ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

Структура банка включает 10 филиалов (8 из них расположено в Киеве, 1 — в Николаеве и 1 — в Житомире) и 68 безбалансовых отделений.

Согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 2.12.98р. N 1909 акционерный коммерческий банк «Киев» определен банком-агентом Правительства по обслуживанию иностранных кредитных линий, которые привлекаются под гарантии Кабинета Министров Украины.

Банк является членом Ассоциации Украинских банков, Киевского банковского союза, Украинской межбанковской валютной биржи, международной дилингово-информационной сети REUTERS, Внебиржевой фондовой торговой системы, Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев, ассоциируемым членом международной платежной системы VISA International,
соучредителем депозитария ОАО «Межрегиональный фондовый союз».

Банк предоставляет полный спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам по обслуживанию операций на внутреннем рынке и экпортно-импортных операций, имеет корреспондентские счета в основных клиринговых центрах мира, что позволяет выполнять эти операции с максимальной оперативностью.

Оставить комментарий
6885 просмотров, 1 - сегодня
Follow Discussion

3 комментариев to “Киев”

  1. admin:

    НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке «Киев» с 10.08.2009 до 09.02.2010 г.

  2. admin:

    Председатель правления входящего в группу средних банка «Киев» Юрий Маслов прогнозирует выведение временной администрации из банка до 1 сентября.

    Об этом он сообщил журналистам.

    «Мы готовы к выведению временной администрации уже сегодня. Я думаю, что это произойдет на следующей неделе. Предельный срок — до 1 сентября», — сказал он.

    По словам Маслова, на сегодня банк «Киев» готов к отмене моратория на удовлетворение требований кредиторов.

    «На сегодня мы полностью готовы к отмене моратория. Мы в состоянии исполнить все заявки наших клиентов», — добавил он.

    Председатель правления также высказал обеспокоенность высоким уровнем проблемных активов банка.

    «У нас высокий удельный вес токсичных активов. Все строительные проекты, которые кредитовал банк, стоят под большим вопросом», — подчеркнул банкир.

    Маслов добавил, что банк нуждается в формировании позитивной информационной политики и восстановлении доверия бывших и нынешних клиентов.

    Как сообщало агентство, с 9 февраля в банке «Киев» работает временная администрация.

    В июле НБУ одобрил назначение председателем правления банка «Киев» Игоря Францкевича, однако в средине августа в банк «Киев» был назначен председателем правления Маслов.

Трекбеки

  1. Банк “Киев” задерживает клиентские платежи  

Оставить комментарий





<