| RSS

Home Credit Bank

МФО: 307123
Адрес: 49006, г. Днепропетровск, ул. Глинки, 1
URL: http://www.homecreditbank.ua
E-mail: bank@homecreditbank.ua
Телефон: +38 0562 333 444

Home Credit Bank (ранее ЗАО «Агробанк») – универсальный банк, предоставляющий полный спектр услуг для частных лиц и корпоративных клиентов. На 01.12.2008г. размер активов Home Credit Bank составляет 1 760,1 млн. грн., уставного капитала – 307 млн. грн. В августе 2008г. независимым украинским рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг» банку присвоен долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «uaA» (прогноз – стабильный). Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Региональная сеть банка представлена в 7 регионах Украины – Днепропетровской, Киевской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Запорожской и Полтавской области. Корпоративная культура формируется на основе принципа Оpen Door Policy: каждый сотрудник банка, ощущающий дефицит информации о деятельности компании, может обратиться непосредственно к высшему руководству с целью уточнения того или иного вопроса.

С декабря 2006г. Home Credit Bank работает в составе Home Credit Group. В соответствии с утвержденной стратегией развития региональная сеть банка развивается пропорционально расширению территориального присутствия банка. Особое внимание уделяется продуктовому портфелю банка, который постоянно дополняется: ведущие специалисты банка, имеющие опыт работы, как на украинском, так и на зарубежном банковском рынке, активно разрабатывают новые предложения с учетом изменяющихся потребностей рынка.

Home Credit Group создана в 1997 г. Один из операторов международного рынка потребительского кредитования, ведет операции в 8 странах Центральной и Восточной Европы и СНГ, а также на быстрорастущих рынках Китая и Вьетнама. Располагает более, чем 30 000 точками продаж в разных странах мира. Совокупная прибыль за 2006 г. составила $2,7 млрд. Занимает лидирующие позиции на рынке потребкредитования в Чехии (1997 г.), Словакии (1999 г.), Российской Федерации (2002 г.) и Казахстане (2005 г.). Входит в состав международной финансовой группы PPF.

PPF создана в 1991 г. Диверсифицированная частная финансовая группа Центральной и Восточной Европы (страхование, пенсии, потребительское финансирование, управление активами/коллективные инвестиции). Страховщик ї 1 и пенсионный фонд ї 1 в Чехии, компания по потребительскому кредитованию ї 2 в России (местный банк Группы входит в число 15-ти крупнейших) и ї 1 в Казахстане. Группа активно работает на рынках страхования и кредитных услуг, а также предоставляет комплексный сервис в области управления активами. За 16 лет своей работы на рынке PPF стала финансовым инвестором, который управляет активами на общую сумму 10 миллиардов долларов США. Совладельцы PPF — cамый богатый гражданин Чехии Петер Келлнер (ему принадлежит 95% акций холдинговой компании группы PPF Group N. V.) и Иржи Шмейц (5%). Активы PPF в 2006 г., по собственным данным, — $10,8 млрд, выручка — $3,2 млрд, чистая прибыль — $525 млн.

В январе 2011 года 100% акций банка продано «Платинум банку».

Оставить комментарий
7577 просмотров, 1 - сегодня

Оставить комментарий





<