| RSS

Эрсте Банк

МФО: 380009
Адрес: ул. Дегтяревская, 33-в, г. Киев, Украина, 03057.
http://www.erstebank.ua/
e-mail: office@erstebank.ua
Телефон: 8 800 501 00 00, 8 (044) 593 00 00

ОАО «Эрсте Банк» — дочерний банк австрийского Erste Bank. До мая 2007 г. — АКБ «Престиж». Банк входит во II группу украинских банков по классификации Национального банка.

ОАО «Эрсте Банк» — один из наиболее динамичных украинских банков, который обслуживает клиентов во всех регионах Украины и АР Крым. ОАО «Эрсте Банк» предоставляет розничным клиентам, представителям малого и среднего бизнеса, а также большим корпорациям широкий перечень банковских продуктов и услуг, в частности, депозиты, банковские счета, авто и ипотечные кредиты, финансирование бизнес проектов, казначейские услуги и т.д.

ОАО «Эрсте Банк» является частью Erste Group — одного из лидеров рынка финансовых услуг в центральной и восточной Европе.. После основания в 1819 году, как первого сберегательного банка в Австрии, Erste Group расширяет диапазон своего присутствия до 8 стран Европы (Украина, Австрия, Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия, Хорватия и Сербия). Сегодня в Группе работает более 54 000 сотрудников, которые обслуживают 16 миллионов клиентов в почти 3 000 отделениях.

После выхода в 2006 году Erste Group на украинский рынок, покупки 100% акций банка «Престиж» и смены названия на ОАО «Эрсте Банк», Группа активно развивается в Украине. Таким образом, вместе с многолетним опытом работы сотрудников банка с украинскими предприятиями, ОАО «Эрсте Банк» также предлагает своим клиентам все преимущества обслуживания в одной из самых больших финансовых групп Европы. Сегодня в ОАО «Эрсте Банк» работает почти 2000 сотрудников, которые обслуживают клиентов в более чем 100 отделениях. Банк стремительно улучшает свои результаты, благодаря развитию кредитного портфеля, как в розничном, так и в корпоративном бизнесе, что позволило уже в 2008 году занять 1% доли банковского рынка. ОАО «Эрсте Банк» является одним из лидеров рынка в сфере ипотечного кредитования и кредитования покупки земли. В корпоративном сегменте ОАО «Эрсте Банк» сотрудничает как с большими предприятиями, так и с компаниями малого и среднего бизнеса, кроме того, успешно финансируя ряд масштабных проектов.

ОАО «Эрсте Банк» занимает 6-ю позицию в группе крупных банков и 23-ю — в общем перечне НБУ.

»Главная страница«

Оставить комментарий
9396 просмотров, 1 - сегодня
Follow Discussion

1 комментарий to “Эрсте Банк”

  1. Sergey:

    Набсовет Эрсте Банка решил сменить главу правления
    Сегодня, 19 февраля, стало известно о том, что главой правления Эрсте Банка (Киев) назначен Йозеф Сикела вместо Андрея Рожка.

    «Члены правления Андрей Рожок (экс-глава правления) и Екатерина Рожкова (экс-финансовый директор) покидают банк для того, чтобы полностью посвятить себя развитию новых бизнес возможностей. В ближайшем будущем господин Рожок и госпожа Рожкова останутся вовлеченными в поддержку развития Эрсте Банка в роли советников правления», — говорится в сообщении банка.

    Изменение состава правления кредитно-финансового учреждения закреплено решением наблюдательного совета Эрсте Банка. По данным банка, в состав его правления входят Йозеф Сикела, который будет курировать, среди прочего, корпоративный бизнес и финансовые рынки, а также ответственный за управление рисками Павел Цетковский и управляющая розничным бизнесом и маркетингом Светлана Черкай.

    Также в связи со сложившейся экономической ситуацией в Украине банк решил изменить стратегию. «Перед менеджментом банка в краткосрочной перспективе не стоит задача динамичного развития компании, поскольку сегодня приоритетом является построение стабильного и эффективного бизнеса. Следовательно, новый состав правления сможет наиболее успешно реализовывать новую стратегию», — резюмируется в сообщении.

Оставить комментарий





<