| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Янукович уволил Василия Волгу с поста главы Госфинуслуг

25 Июль, 2011 | Нет комментариев | Размещено в кадры

На освободившееся место главы Госфинуслуг, по словам участников рынка, претендуют трое: экс-руководитель ведомства, бывший директор департамента страхового надзора и замначальника киевского УБЭПа.
Президент Украины Виктор Янукович уволил Василия Волгу с должности главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Соответствующий указ от 25 июля опубликован на сайте главы государства.

Увольнение связано с нарушением присяги госслужащего, говорится в сообщении.
Претендентов трое

Как сообщало «Дело», в четверг, 21 июля, среди кандидатур на тогда еще не вакантное место участники рынка называли экс-главу Госфинуслуг Виктора Суслова и двух бывших директоров департамента страхового надзора Госфинуслуг – Сергея Кореня и Вадима Коломийца.

Сергей Корень, который сейчас занимает должность заместителя начальника киевского УБЭПа, от каких-либо комментариев отказался.

Вадим Коломиец также был немногословен. «Мне сейчас сложно что-то комментировать», – сказал он, уточнив, что на данный момент работает в банковском секторе.

Вместе с тем Виктор Суслов сообщил «Делу», что подобных предложений ему не поступало, отметив при этом, что такие вопросы можно обсуждать только после того, как Василий Волга будет уволен.
История арестов

Как сообщало «Дело», 19 июля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и СБУ «за совершение преступления, связанного с коррупцией» был задержан глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга.

Его задержанию предшествовали аресты троих его подчиненных. Так, в прошлую пятницу, 15 июля, сотрудники Генпрокуратуры по подозрению в получении взятки задержали директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова, а также бывшего помощника Василия Волги – Олега Чернушенко.

В начале февраля 2011-го был задержан директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович. Чиновника обвинили в получении взятки в 2 млн. грн. от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

Вчера, партия «Союз левых сил», лидером которой является Василий Волга, заявила, что главу Госфинуслугзадержали по делу о якобы вымогательстве взятки с руководства одесского «Первого кредитного общества» за выведение из этого кредитного союза временной администрации.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1682 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<