| RSS

Морской транспортный банк

МФО: 328168
Адрес: Ильичевск, ул. Ленина, 28
URL: http://www.mtb.com.ua
E-mail: office@mtb.com.ua
Телефон: (0482) 301300, 8-800-500-25-50

МОРСКОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ БАНК создан в1993 года. 5 ноября 2007 г. банк отметил свое 14-летие. За это время банк занял прочную позицию на финансовом рынке Украины. Баланс банка ежегодно безоговорочно подтверждается международной аудиторской компанией KPMG.

Головные офисы банка расположены в Одессе и Ильичевске. Банк имеет 9 филиалов в городах Одесса, Киев, Симферополь, Николаев, Ильичевск, Херсон, Полтава, Днепропетровск, Харьков. В состав банка входит 80 отделений.

Планами по расширению региональной сети банка в 2007 г. предусмотрено открытие филиалов и отделений банка в Донецке, Луганске, Виннице.

Зарегистрированный уставный фонд по состоянию на 01.09.2007 составляет 50 млн.грн., регулятивный капитал банка — 154,8 млн.грн. (22,5 млн. евро). По величине чистых активов МОРСКОЙ ТРАНСПОРТНЫЙ БАНК входит в группу средних банков Украины.

МТБ — афилированный член Международной платежной системы MasterCard Worldwide, ассоциированный член международной платежной системы Visa International Inc.

За 8 месяцев 2007 года МТБ эмитировал более 4,5 тыс. пластиковых карт международных платежных систем и более 3 тыс. карт локальной платежной системы «МТБ-карт».

По состоянию на 1 сентября 2007 г. эмиссия пластиковых платежных чип-карт банка превысила 118 000 карт, международных платежных карт MasterCard International и Visa International — 18 000 штук.
На сегодняшний день парк банкоматов банка состоит из 90 машин. При этом в 2007 году сеть банкоматов банка будет расширяться по мере эмиссии платежных карт, и, в первую очередь, в тех регионах, где будут открываться филиалы и отделения банка.

В марте 2007 г. Marfin Popular Bank (Кипр) известил о подписании соглашения на покупку 99,2 процентов акционерного капитала МОРСКОГО ТРАНСПОРТНОГО БАНКА. Это положило начало вхождению ОАО «МТБ» в крупную европейскую финансовую группу Marfin Popular Bank.
Характеризуя вектор дальнейшего развития МТБ, Председатель наблюдательного Совета Морского Транспортного Банка Христос Стилианидес акцентировал внимание на дальнейшем развитии филиальной сети банка, расширении номенклатуры банковских продуктов и внедрении новых технологий. Следует ожидать, что приход в Морской Транспортный Банк европейского капитала позволит МТБ в значительной степени снизить ставки по кредитам и повысит надежность банка.
Marfin Popular Bank оказывает полный спектр банковских услуг и имеет более 400 филиалов и отделений в различных странах мира: Великобритании, Румынии, Эстонии, Сербии, Греции, Австралии, на Кипре и в Украине. Только за последнее время он нарастил свои активы до 29,1 млрд. евро, рыночная капитализация Marfin Popular Bank составляет 7,7 млрд. евро.

Это самый динамичный банк на Кипре и один из наиболее активно продвигающихся на финансовом рынке среди европейских банков. Как составная часть Marfin Popular Bank, ОАО «МТБ» сфокусирует акценты на дальнейшем развитии филиальной сети банка, прорыве в технологических процессах управления капиталами, расширении номенклатуры продуктов, значительном улучшении качества обслуживания как корпоративных, так и частных клиентов.

Основой политики ОАО «МТБ» является создание в Украине необходимых условий для привлечения долгосрочных иностранных инвестиций, текущее кредитование отечественных предприятий, оказание клиентам банка всего комплекса банковских услуг на международном уровне. Банк строит свои отношения с клиентами на основе устойчивых деловых долгосрочных связей, основанных на взаимном доверии и уважении.

»Главная страница«

Оставить комментарий
7385 просмотров, 1 - сегодня

Оставить комментарий





<