| RSS

Нацбанк Украины сохранил учетную ставку на уровне 18%

13 Декабрь, 2018 | 2 комментариев | Размещено в кредит, НБУ, ставка, Украина, финансы

Нацбанк Украины (НБУ) сохранил учетную ставку на уровне 18 процентов годовых по итогам декабрьского заседания, сообщил регулятор. 

Проинфляционные риски ослабли из-за рекордного урожая зерна, падения мировых цен на энергоресурсы и благоприятных условий на валютном рынке, говорится в сообщении Нацбанка.

Среди основных инфляционных рисков Нацбанк назвал ухудшение ожиданий на фоне предстоящих выборов президента страны, возможное сокращение выручки экспортеров и охлаждение темпов роста мировой экономики.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 233 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Нацбанк Украины сохранил учетную ставку на уровне 18%”

  1. admin:

    Центробанк Турции оставил ключевую ставку без изменений по итогам заседания в четверг, как и ожидалось, на фоне отступления инфляции от 15-летнего пика и сообщил, что при необходимости продолжит ужесточать денежно-кредитную политику.

    Ставка недельного репо осталась на уровне 24 процентов. С начала 2018 года регулятор поднял ставку на 11,25 процентного пункта.

    Все 20 экономистов, опрошенных Рейтер, прогнозировали сохранение ставки на прежнем уровне.

    “Комитет принял решение придерживаться жесткой монетарной политики, пока прогноз инфляции не продемонстрирует значительного улучшения”, — говорится в заявлении ЦБ.

    Регулятор сообщил, что будет внимательно отслеживать факторы, влияющие на уровень инфляции и, “если потребуется, осуществит дальнейшее ужесточение монетарной политики”.

    Лира с начала года потеряла около 30 процентов к доллару, сократив потери после сентябрьского решения центробанка повысить ключевую ставку на 6,25 процентного пункта, а также на фоне улучшения отношений с Вашингтоном.

    Распродажу турецкой валюты в 2018 году спровоцировали дипломатический спор с США и беспокойство инвесторов о влиянии президента Тайипа Эрдогана на денежно-кредитную политику.

  2. admin:

    ФРС США повысила базовую процентную ставку в четвертый раз за 2018 год

    Федеральная резервная система (ФРС) США подняла базовую ставку на 0,25процентных пункта, до диапазона 2,25%-2,5%. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

    В Комитете отметили, что повышение ставки связано с расширением экономической активности, условиями на рынке труда и инфляцией. Экономисты и эксперты ожидали подобного решения ФРС, сообщало РИА Новости.

    Отметим, что это четвертое повышение ставки с начала 2018 года. До этого регулятор поднял ее в сентябре также на 0,25% пункта. Больше до начала 2019 года ФРС процентную ставку поднимать не может.

Оставить комментарий





<