| RSS

Аналог monobank может быть запущен в Великобритании и Европе

Один из основателей Fintech Band Дмитрий Дубилет на персональной страничке Facebook сообщил о планах запуска аналога monobank в Великобритании и Европе.

«Наша команда приняла важное решение. Мы решили запустить банк, похожий на monobank, в Великобритании и затем в Европе. Большая часть свойств продукта, которые мы планируем для британского рынка, будет запущена и в Украине (и среди них будут достаточно интересные!). Так что наши украинские клиенты только выиграют. Последние пару месяцев я провел много времени в Лондоне, прорабатывая запуск. Нам предстоит решить сотни вопросов — от получения лицензий до маркетинговой стратегии. Нужно сформировать в Британии офис. Мы будем привлекать под проект инвестиции от венчурных фондов…. В общем, работы много. Но я уверен, что у нас получится создать глобальный финтек стартап с капитализацией под миллиард уже через несколько лет«, — сообщил в понедельник Дмитрий Дубилет.

ИТ-компания Fintech Band основана бывшими топ-менеджерами национализированного в декабре 2017 года Приватбанка. В феврале 2018 года Универсалбанк, который является платформой для работы проекта monobank в Украине, сообщил о выпуске 100 тыс. платежных карт под брендом monobank. По словам Олега Гороховского, соинвестора проекта monobank, инвестиции в проект на момента запуска (ноябрь 2017 года) составили 5 млн. долл.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 381 просмотров, 2 - сегодня |
Follow Discussion

5 комментариев to “Аналог monobank может быть запущен в Великобритании и Европе”

  1. admin:

    На 10.06.2018 года у Monobank — 250 000 эмитированных карт.

  2. admin:

    У Monobank — 600 тыс. эмитированных карт.

  3. admin:

    У монобанка сегодня 777.777 клиентов.

  4. admin:

    Mastercard инвестировала в британский финтехпроект Дубилета

    Международная платежная система Mastercard вложилась в британский финтехпроект Koto. Об этом сообщил сооснователь Monobank Дмитрий Дубилет в Facebook.
    «В нашем британском Koto случилось знаковое событие. Мы получили первую «инвестицию». Mastercard поверил в наш проект и выделил первые деньги на его маркетинг. Средства мы уже получили на свой счет», — написал он.
    «Очень круто, что международная компания выделила на нас деньги уже на этой стадии, когда мы еще не запустились и не получили лицензию», — добавил сооснователь Monobank.
    Сумму инвестиции Дубилет не назвал.
    В марте текущего года Дубилет сообщил в интервью НВ Бизнес о планах запустить в Англии проект аналогичный Monobank, но уже без банка-партнера. Проект должен получить название Koto. Владеть им, по его словам, будут он, Олег Гороховский и Миша Рогальский.
    В Koto уже вложили $1 млн. Его планируется запустить до конца лета 2019 года.

  5. admin:

    «Кредит-Рейтинг» повысил кредитный рейтинг АО «Универсал Банк» до уровня uaAAА
    15 августа 2019 г. Сегодня независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга АО «Универсал Банк» (г. Киев) до уровня uaААА. Прогноз рейтинга – стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) АО «Универсал Банк» на уровне «5» (наивысшая надежность).
    Для проведения процедуры обновления кредитного рейтинга и рейтинга надежности банковских вкладов (депозитов) агентство использовало финансовую отчетность АО «Универсал Банк» за 2017-2018 гг. и І полугодие 2019 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную Банком в ходе рейтингового процесса.
    Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAAА характеризуется НАИВЫСШЕЙ кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.
    Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.
    Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне «5» (наивысшая надежность) означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада очень низкая.
    Факторы, поддерживающие уровень рейтингов:
    • ожидаемое увеличение объема уставного капитала;
    • высокие показатели ликвидности;
    • диверсификация ресурсной базы по основным кредиторам;
    • диверсификация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам;
    • диверсификация средств субъектов хозяйствования и корпоративного кредитного портфеля по видам экономической деятельности;
    • приемлемая эффективность деятельности.
    Факторы, ограничивающие уровень рейтингов:
    • подверженность Банка кредитному риску, что может оказать давление на капитал;
    • зависимость от средств физических лиц в условиях конкуренции на финансовом рынке относительно привлечения ресурсной базы на фоне сложной социально-политической ситуации в стране;
    • сложная политическая ситуация и влияние негативных факторов на финансовый рынок, невысокая и нестабильная деловая активность в отдельных секторах экономики, что может привести к ухудшению показателей деятельности Банка.

Оставить комментарий





<