| RSS

Ю.Тимошенко обвинила в спекуляции на валютном рынке банк «Надра»

19 Декабрь, 2008 | 3 комментариев | Размещено в банк, валюта, гривна, НБУ, Украина, финансы

Юлия Тимошенко в прямом телевизионном эфире канала «Украина» обвинила руководство НБУ и собственников коммерческого банка «Надра» в сознательной спекуляции на валютном рынке, сообщает Banknews.com.ua.

По ее оценкам собственника банка «Надра» заработали на валютных спекуляциях за последние 2 месяца $900 млн. При этом руководитель украинского правительства подчеркнула, что банк «Надра» был приобретен несколько месяцев назад за $60 млн. господином Фирташем. Механизм заработка на валютном рынке по ее словам выглядел следующим образом:

Банк «Надра» получил от НБУ рефинансирование в размере Г7,1 млрд. (из Г40 млрд. выданных всем украинским банкам). Затем банк полученное рефинансирование направлял на покупку валюты у НБУ по официальному или близкому к официальному курсу, после чего полученная валюта продавалась на межбанковском рынке по рыночному курсу.

Также премьер отметил, что НБУ на подобных операциях потерял около $2 млрд. Также Ю.Тимошенко отметила, что нерыночные операции НБУ проводил как на растущем, так и на падающем рынке. О том как НБУ поддерживал падающий доллар на торгах мебанка 19 декабря Banknews.com.ua сообщал ранее.

»Главная страница«

Оставить комментарий 3179 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

3 комментариев to “Ю.Тимошенко обвинила в спекуляции на валютном рынке банк «Надра»”

  1. Ilona:

    НАДРА БАНК оптимизирует условия погашения кредитов для физических лиц и субъектов малого и среднего бизнеса
     
    Идя навстречу заемщикам, оформившим кредиты в НАДРА БАНКЕ и испытывающим финансовые затруднения с их выплатой, НАДРА БАНК разработал специальное предложение по оптимизации условий погашения кредитов для  физических лиц, а также субъектов малого и среднего бизнеса – физических лиц. Реструктуризации подлежат залоговые и бланковые кредитные продукты (за исключением карточных продуктов).
    Данное предложение подразумевает пролонгацию срока действия кредитного договора, отмену задолженности по штрафам, пене и предоставление отсрочки по погашению тела кредита.
    Так, действие кредитного договора по залоговым продуктам может быть продлено на срок до  12-36 месяцев, по бланковым продуктам —  до  3-12 месяцев. Отсрочка погашения тела кредита по залоговым продуктам возможна на срок до  6-24 месяцев, по бланковым продуктам – до 3-12 месяцев. Кроме того, отменяются все задолженности по штрафам и пене, которые были начислены на момент рассмотрения вопроса об оптимизации условий погашения кредита.
    Если клиент погашает всю просроченную задолженность по бланковому кредиту (по телу кредита и по процентам), а также 50% оставшейся задолженности по телу кредита, то ставка может быть снижена до 20% годовых.
    Обязательными условиями оптимизации кредитного договора являются ежемесячное погашение начисленных процентов и комиссий (в т. ч. просроченных платежей по процентам и комиссиям на момент рассмотрения вопроса), наличие действующей страховки и поручительства, а также подтверждение заемщиком источников погашения. Стоит отметить, что пролонгация срока действия договора для бланковых кредитов возможна только при предоставлении дополнительного обеспечения – движимого или недвижимого имущества.
    Кроме того, в случае выполнения клиентом новых условий кредитного договора по истечении 6 месяцев процентная ставка снижается на 0,25% годовых. Суммарное снижение процентной ставки может достичь 1% и осуществляется поэтапно на тех же условиях.
    Специальное предложение по оптимизации кредитов действует до 15 апреля 2009 года.
     

  2. slon_57:

    козлы!!! а кто пойдёт навстречу вкладчикам с выплатой депозитов?

Трекбеки

  1. Дмитрий Фирташ опроверг обвинение Юлии Тимошенко в спекуляциях на валютном рынке  

Оставить комментарий





<