| RSS

ОАО «Киевмедпрепарат» задолжал БМ Банку Г5 млн по облигациям, предъявленным к выкупу

24 Ноябрь, 2008 | Нет комментариев | Размещено в банк, облигации, Украина, финансы

ОАО «Киевмедпрепарат» (Киев, Украина), крупный производитель фармацевтических препаратов на Украине, не выполнило обязательство выкупить облигации, которые были предложены по оферте к досрочному выкупу БМ Банком на сумму Г5 млн. Об этом Banknews в понедельник сообщила пресс-служба БМ Банка.

В портфеле БМ Банка находятся 3-летние облигации ОАО «Киевмедпрепарат» (ISIN код: UA4000025126), выкуп которых по оферте должен был состояться 18-21 ноября 2008 г, но в указанные сроки деньги на счета банка не поступили. В портфеле БМ Банка находятся облигации ОАО «Киевмедпрепарат» на Г5 млн из Г30 млн общей эмиссии.
Отказ от досрочного выкупа эмитент объясняет недостатком ликвидности. ООО «АРТА Ценные бумаги», уполномоченное лицо /андеррайтер/ выпуска, вопреки условиям Проспекта эмиссии, отказалась заключать договор о выкупе у БМ Банка указанных бумаг.
Виталий Ломакович, председатель правления БМ Банка: «Данный случай является примером неэтичного поведения в бизнесе. Особенно неприятно то, что такие действия позволяют себе крупные игроки на своих рынках /Киевмедпрепарат – на фармацевтическом, АРТА Ценные бумаги – на фондовом/, тем самым подрывая репутацию не только своих компаний, но и страны, в целом. Мы намерены обратиться в суд с иском к ОАО «Киевмедпрепарат» и ООО «АРТА Ценные бумаги» о взыскании стоимости находящихся в нашем портфеле облигаций ОАО «Киевмедпрепарат».
Облигации ОАО «Киевмедпрепарат» были куплены БМ Банком в сентябре 2008 г и были предложены к досрочному выкупу в соответствии с условиями проспекта эмиссии.
ОАО «Киевмедпрепарат» в ноябре 2007 г разместило облигации номиналом 1000 гривен под 22 проц годовых. Июль-сентябрь 2008 г «Киевмедпрепарат» закончил с чистой прибылью 19,719 млн гривен. При этом в июле-сентябре 2008 г «Киевмедпрепарат» увеличил чистый доход на 23,41 проц до 197,105 млн гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 2007 г «Киевмедпрепарат» закончил с чистой прибылью 26,668 млн гривен, увеличив чистый доход на 21,2 проц до 233,287 млн. «Киевмедпрепарат» вместе с крупным производителем лекарственных препаратов «Галичфарм» /Львов/ входит в корпорацию «Артериум».
Компания специализируется на производстве антибиотиков и других лекарственных препаратов.
ОАО «БМ Банк» /Лицензия НБУ №223 от 02.09.2008/ является украинской дочерней структурой одного из крупнейших российских банков – Банка Москвы.

»Главная страница«

Оставить комментарий 1986 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<